Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Большие гастроли": Екатеринбургский театр кукол прибыл в Марий Эл

Автор: Ревизор.ru
Сцена из спектакля "Почему-потому (осень)"
Сцена из спектакля "Почему-потому (осень)"

Проект " Большие гастроли для детей и молодежи" привел Екатеринбургский театр кукол в столицу Республики Марий Эл. Екатеринбургский театр кукол посетил Йошкар-Олу впервые. Правда, в 2018 году главный режиссер Екатеринбургского театра кукол заслуженный артист РФ Евгений Сивко поставил в йошкар-олинском театре спектакль "Снежная королева".

Как сообщается на сайте Театра кукол Республики Марий Эл, за два года участия в программе "Большие гастроли для детей и молодежи" в Йошкар-Оле выступили театры кукол из Самары, Воркуты, Саранска, Ижевска и Тольятти, а артисты из Марий Эл показали свое искусство в Буинске, Чебоксарах, Кстово, Саранске и Екатеринбурге.

Гастроли Екатеринбургского театра кукол на сцене Республиканского театра кукол начинаются сегодня, 26 октября 2018 года, и завершатся 28 октября 2018 года.

Екатеринбургские кукольники привезли юным йошкар-олинцам три спектакля: заметки юного натуралиста "Почему-потому (Осень)" для совсем маленьких детишек, с двух годиков, сказку "Василиса Прекрасная" для ребят старше пяти лет, и спектакль по тематике ОБЖ "Приключения с обучением" для школьного возраста.
 
"Почему-потому (Осень)" – моноспектакль Натальи Гараниной (заслуженной артистки РФ). Спектакль задуман как сериал на сцене – Осень, Зима, Весна. В каждом сезоне главный герой Почемук Потомуктович узнает что-то новое о природе и погоде за стенами театра. Маленьким зрителям в Йошкар-Оле покажут "осеннюю" программу, в соответствии со временем года. Режиссер-постановщик - Михаил Яремчук, художник-постановщик - Андрей Мелентьев.

Сцена из спектакля "Василиса Прекрасная"

"Василиса Прекрасная" поставлена в жанре "скоморошины" по мотивам популярнейшей народной сказки о том, как Ивану-царевичу пришлось брать в жены лягушку-квакушку. Постановка существует в репертуаре Екатеринбургского театра с 2015 года. Режиссер-постановщик - лауреат премии "Золотая Маска" Петр Васильев, художник-постановщик - лауреат премии "Золотая Маска" Алевтина Торик. Роли исполняют: Василиса - Анна Молчанова, Иван - Степан Роскош (лауреат премии "Браво!") и другие.

Расписание гастролей:

"ПОЧЕМУ-ПОТОМУ (Осень)" - Театр кукол, Малый зал, 27 октября 2018 года в 10:00 и 16:00.

"ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ" - Театр кукол, Основной зал, 27 октября 2018 года в 11:00; 28 октября 2018 года в 11:00 и 13:00.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть