Посмевший. В Московском драматическом театре "Сфера" состоялась премьера спектакля "Гиберболоид инженера Гарина"
21 сентября 2019
Театральный марафон "Видеть музыку" открылся мюзиклом "Белый клык"
18 сентября 2019
Сии птенцы гнезда Башмета
18 сентября 2019
Шаг в анимацию
16 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 ноября 2018 14:26

Большие гастроли: Иркутский академический театр им. Н.П.Охлопкова прибыл на Камчатку спустя 33 года

Автор: Ревизор.ru
Сцена из спектакля "Он, она, окно...". Фото: официальный сайт Камчатского театра драмы и комедии
Сцена из спектакля "Он, она, окно...". Фото: официальный сайт Камчатского театра драмы и комедии

С 7 по 14 ноября 2018 года продолжаются выступления Иркутского академического театра им. Н.П. Охлопкова на сцене театра драмы и комедии "На Камчатке" в рамках федеральной программы "Большие гастроли".

Как сообщается на официальном сайте Камчатского театра драмы и комедии, в последний раз иркутская труппа играла в Петропавловске 33 года назад. Камчатский театр был с гастролями в Иркутске в 2003 году. "Большие гастроли" стали не только поводом для демонстрации достигнутых за эти годы творческих успехов, но и для встречи коллег, еще помнящих давние совместные работы.  

В 2018 году благодаря программе "Большие гастроли" стал возможен обмен спектаклями между иркутским и камчатским театрами. Камчатский театр драмы и комедии представлял на охлопковской сцене пять своих постановок с 21 по 29 сентября.

Иркутский театр приехал на Камчатку сразу после гастролей в Израиле. В гастрольной программе – шесть разноплановых и разножанровых спектаклей. В их числе – "визитная карточка" коллектива, постановка "Ромео и Джульетта", которой гастроли открылись.

Сцена из спектакля "Ромео и Джульетта". Фото: официальный сайт Камчатского театра драмы и комедии

Шекспировский спектакль в иркутском прочтении близок к классической версии, но сделан так, чтобы отвечать запросам сегодняшнего момента. Средневековые декорации и антураж дополняет живая музыка, хореографические композиции, а также трюки и фехтование, привлекающие внимание в особенности молодых зрителей.

В гастрольном репертуаре театра им. Н.П. Охлопкова была всего одна трагедия, зато великая. Прочие спектакли – комедийные либо "бытовые". Так, камчатской публике представили комедии, ставшие настоящими хитами в Иркутске: "Не верь глазам своим" и "Квартет для двоих". К семейным проблемам и настоящим чувствам, способным преодолеть любые трудности, обращались притча "Очень простая история" и "деревенская" пьеса "Семейный портрет с посторонним". Это подлинно сибирская история, написанная здешним драматургом Степаном Лобозеровым и поставленная молодым иркутским режиссером Евгением Солонинкиным. Сюжет ее основан на буднях глубинной сибирской деревни.

Сцена из спектакля "Семейный портрет с посторонним". Фото: официальный сайт Камчатского театра драмы и комедии

В заключительные дни гастролей жители Петропавловска-Камчатского увидят замечательную пикантную комедию положений "Он, она, окно…" - одну из лучших английских комедий о любовных похождениях члена парламента с секретаршей оппозиционной политической партии.

Режиссёр-постановщик – Борис Деркач. Роли исполняют: заслуженный артист России Николай Дубаков, заслуженный артист России Евгений Солонинкин, артисты Александр Братенков, Евгения Гайдукова, Татьяна Самойлова и другие.

"Он, она, окно…": 13 Ноября 2018 года, 19:00; 14 Ноября 2018 года, 19:00.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Посмевший. В Московском драматическом театре "Сфера" состоялась премьера спектакля "Гиберболоид инженера Гарина"
Открытие второго сезона "Moscow Shorts"
Театральный марафон "Видеть музыку" открылся мюзиклом "Белый клык"

В Москве

Сии птенцы гнезда Башмета
Шаг в анимацию
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть