Шаг в анимацию
16 сентября 2019
Денис Кирис: "Бюджет на культуру нужно увеличивать вдвое"
16 сентября 2019
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
13 сентября 2019
Четвертый фестиваль музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" начинает работу
12 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 октября 2018 10:42

"Большие гастроли": кукольные театры Железногорска и Республики Тыва обменялись спектаклями

Автор: Ревизор.ru
Труппа Тувинского театра кукол
Труппа Тувинского театра кукол

По программе "Большие гастроли" в Красноярском крае демонстрируются постановки Тувинского государственного театра кукол. Принял творческих гостей Железногорский театр кукол "Золотой ключик". Спектакли, бережно сохраняющие тувинский колорит, будут показаны жителям Железногорска, Сосновоборска и Красноярска на двух языках – тувинском и русском.

"Большие гастроли" стартовали 2 октября и продолжатся до 7 октября 2018 года.

6 октября в 16:00 в театре "Золотой ключик" (Железногорск) – спектакль "Белек" для зрителей старше 5 лет на тувинском языке. Цветной теневой спектакль решен в технике, напоминающей мультипликационную. Тематика его очень серьезна: это постановка об участии тувинцев в Великой Отечественной Войне. Сын оленеводов Адыгжы, отец которого ушел на фронт, мечтает тоже сражаться с фашистами, но он еще маленький и должен пасти оленей. Во сне ему снится, как он вместе с оленями бьется с темной силой, и мальчик находит способ внести свою лепту в Великую Победу.

6 октября в 11:00 в красноярском Доме актера и 7 октября в 10:30 и 12:30 в театре "Золотой ключик" – сказка-игра "Братья — не разлей вода" на основе древних тувинских легенд о двух братьях и волшебном Быке. Спектакль предназначен детям старше 5 лет.

7 октября в 16:00 в театре "Золотой ключик" – еще один фольклорный спектакль "Тойлу" для школьников старше 7 лет. Это своеобразный тувинский вариант "Гадкого утенка" о некрасивом мальчике Тойлу и о том, что внешность – не главное в человеке.  
 
"Обменные" спектакли Железногорского пройдут в Кызыле. "Большие гастроли для детей и молодежи" начнутся 8 октября 2018 года и будут идти неделю. В гастрольной программе постановки "Сыграем в Красную шапочку" (5+), "В гостях у Ани" (1,5+) и "Царевна-Лягушка" (5+).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шаг в анимацию
Денис Кирис: "Бюджет на культуру нужно увеличивать вдвое"
Русский прорыв в Москве. Егор Летов в "Программе А"

В Москве

В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Встреча через столетие. Капелла имени Юрлова и Оркестр имени Осипова в гала-концерте к юбилею первого совместного выступления
В Театре Олега Табакова открыли новый сезон
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть