Что "Ночь кино" готовит нам. Топ-5 столичных событий главного кинематографического летнего праздника
15 августа 2019
Фильм "Эбигейл"
15 августа 2019
Соловки: легенды и были
14 августа 2019
Лицей № 13, бывшая женская Екатерининская гимназия, в Ростове-на-Дону примет новых учеников в учебном году
13 августа 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 октября 2018 13:08

"Большие гастроли" Сарапульского театра в Альметьевске: одна сказка и две комедии

Автор: Ревизор.ru
Фото: Альметьевский драматический театр
Фото: Альметьевский драматический театр

Сарапульский драматический театр (Республика Удмуртия) будет работать на сцене Альметьевского театра (Республика Татарстан) 27 — 28 октября 2018 года в рамках программы "Большие гастроли". Коллектив привезет на показ татарской публике три новые постановки.

В числе новинок Сарапульской труппы – две довольно эксцентричные комедии современных иностранных драматургов: француза Марка Камолетти "Bon аppetit, или Ужин по-французски" и израильтянина Ханоха Левина " Холостяки и холостячки". А также детская сказка Михаила Бартенева "Снегурушка" в радикально отличающемся и от первоосновы Островского, и от советского фильма прочтении.

Марка Камолетти прозвали Бомарше нашего времени. Он любит веселые комедии с пикантным сюжетом и множеством комических перипетий, которые, точно в хорошем детективе, проясняются только к финалу. В пьесе "Bon аppetit, или Ужин по-французски" семейной паре предстоит узнать о своих отношениях много нового и интересного, и это все – за время одной трапезы.  Спектакль предназначен аудитории старше 16 лет.

Сцена из спектакля "Ужин по-французски"

В афише "Больших гастролей" Сарапульского театра пьеса "Снегурушка" названа старой сказкой на новый лад. Драматург Михаил Бартенев превратил в историю Снегурушки не "Снегурочку", а не менее известную сказку "Морозко". Но и в нее внесены большие изменения: так, Дед Мороз сильно "молодеет" и становится желающим жениться юнцом Морозом. Ледяной-Водяной подыскивает Морозу невесту. У Снегурушки Фени есть любимый человек – солдат Пантелей, и Мороз ей не нужен. Как и в большинстве хороших сказок, мораль здесь будет проста: подлинное волшебство творят настоящие человеческие чувства. Поставил спектакль режиссер Андрей Кочуров, заслуженный артист Удмуртской Республики. Возрастных ограничений на эту пьесу-сказку нет.

Сцена из спектакля "Снегурушка"

"Холостяки и холостячки" – произведение современного израильского автора Ханоха Левина, имеющего репутацию провокационного писателя, но при этом и всемирную славу. Спектакль по этой пьесе сочетает жанры сатиры и эпатажа. В основе пьесы, разумеется, любовь и попытка полов достичь взаимопонимания. Спектакль создал режиссер Олег Степанов в рамках работы Экспериментальной творческой лаборатории. Экспериментом является камерное действие (пять артистов "наедине" с несколькими десятками зрителей) и небольшая продолжительность спектакля -  1 час 20 минут, благодаря которой он "выстреливает". Однако молодежи следует помнить: рейтинг спектакля - +18.

Сцена из спектакля "Холостяки и холостячки"

Все спектакли пройдут в Большом зале Альметьевского государственного татарского драматического театра.  
27 октября 2018 года в 18:00 — комедия "Bon аppetit, или Ужин по-французски"(М. Камолетти, О. Степанов).

28 октября 2018 года в 12:00 – сказка "Снегурушка" (М. Бартенев, А. Кочуров).

28 октября 2018 года в 18:00 – сатирическая комедия "Холостяки и холостячки" (Х. Левин, О. Степанов).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Что "Ночь кино" готовит нам. Топ-5 столичных событий главного кинематографического летнего праздника
Фильм "Эбигейл"
Соловки: легенды и были

В Москве

Топ-5 выставок уходящего лета и наступающей осени
Быть или не быть: музыкальное шоу "Adiemus. Сотворение мира" в Москве
Четыре портрета на фоне одной галереи
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть