Сумасшедший Моцарт. В Екатеринбурге прошла мировая премьера мюзикла "Моцарт vs Сальери"
19 декабря 2018
Театральный роман-2018. Итоги
19 декабря 2018
Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 октября 2018 16:35

Новосибирские куклы едут на гастроли в Братск

Фото: www.culture.ru
Фото: www.culture.ru

В рамках федеральной программы "Большие гастроли для детей и молодежи" с 16 по 21 октября Новосибирский областной театр кукол выезжает на гастроли в Братск.

— Мы рады, что наши спектакли "Лесные приключения", "Путешествие в Чукоккалу", "Не кормите мусорного дракона" увидят маленькие зрители Братска, — рассказала главный режиссер новосибирского театра кукол Ольга Гущина. — К сожалению, мы не можем привезти на гастроли все спектакли, которые хотели бы пригласить наши коллеги из Братска, так как выбор репертуара зависит от возможностей представляемой площадки. В наших спектаклях нередко используется трансформируемая сцена, у нас есть движущиеся тропы, а такие технические возможности есть не в каждом кукольном театре. Поэтому мы везет на гастроли лишь те спектакли, которые можно показывать на ровной площадке.

Фото: Новосибирский областной театр кукол


Мы впервые принимаем участие в программе "Большие гастроли" и, конечно волнуемся, особенно молодые артисты- выпускники театрального института этого года, которые совсем недавно практически всем курсом влились в нашу труппу. Хотя у нашего театра в целом – огромный опыт гастрольных поездок, ведь из 85 лет своего существования, почти половину срока наш кукольный театр не имел постоянного здания и работал в режиме выездных спектаклей Наши спектакли хорошо знают маленькие зрители Новосибирской области, мы гастролировали в странах Средней Азии, Америке, Таиланде, Японии , Франции. И очень рады возможности гастролировать по России, показывать свои спектакли в сибирских городах, радовать маленьких зрителей чудом знакомства со сказкой. Тем более, что в Братске нас уже очень ждут. Билеты на запланированные спектакли проданы, и нас просят дать дополнительные представления.
Артисты собираются в поездку, а куклы и декорации для спектаклей уже в пути — торопятся по сибирской тайге к маленьким зрителям Братска.
А в здании театра кукол в Новосибирске в эти дни пройдут гастроли Братского театра кукол "Тирлямы".

Фото: Новосибирский областной театр кукол

Маленькие зрители увидят три спектакля.

"Кот, который гулял сам по себе", по мотивам знаменито сказки Редьярда Киплинга переместит жителей мегаполиса в удивительный мир джунглей, где духи времени расскажут о давних временах, когда все животные были дикими, человеку приходилось придумывать, как их приручить. И лишь кот сам приручил человека.

"Стойкий оловянный солдатик" – научит тому, как справляться с жизненными трудностями и становиться благодаря этому сильнее.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Театральный роман-2018. Итоги
Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Новости театра ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть