Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 ноября 2018 14:40

Кукольные театры из Удмуртии и Марий-Эл обменяются спектаклями

Автор: Ревизор.ru
Республиканский театр кукол Марий-Эл
Республиканский театр кукол Марий-Эл

Обменные гастроли театров двух дружественных республик пройдут в рамках проекта, посвященного 100-летию Республики Марий Эл. В честь этого события Театр Кукол Республики Марий-Эл отправит свою творческую делегацию в город Ижевск, а сам примет спектакли коллег из Удмуртии.

Гастроли Государственного театра кукол Удмуртской республики на сцене Республиканского театра кукол в Йошкар-Оле пройдут 24 и 25 ноября 2018 года. В их программе два трогательных детских спектакля для ребят от 3-х лет: "Умка" и "Гуси-лебеди, или Привередница".

"Умка" впервые поставлен в декабре 2012 года и не сходит с подмостков. Это спектакль по той же известной сказке Юрия Яковлева, которая стала основой одного из любимых мультиков советских детей. Медвежонок Умка очень хочет узнать, какой он – большой мир. Мама рассказывает ему разные легенды, надеясь, что Умка замечтается и заснет. Но он, наоборот, убегает от мамы и заводит дружбу с мальчиком Тимкой. Маленький человек оказывается вовсе не так страшен, как считают медведи! Режиссер-постановщик – Галина Лихацкая.

Сцена из спектакля "Гуси-лебеди, или Привередница". Фото: сайт театра 

На спектакль "Умка" 25 ноября в 13:00 разыгрывается пригласительный билет на странице Йошкар-Олинского театра кукол в "ВК". Все желающие могут присоединиться к розыгрышу, все подробности в посте с заданием!

"Гуси-лебеди, или Привередница" – это "заводной" спектакль-игра, который начинается в волшебном домике сказительницы. Баба-яга и ее верные слуги гуси-лебеди похитили маленького братца привередливой девочки. Только она должна спасать брата – ведь она не досмотрела за ребенком! Добрые герои придут девочке на помощь, но, чтобы выручить брата, ей нужно перестать быть привередницей, научиться слушаться старших и заботиться о младших. Спектакль идет в Удмуртском театре кукол с 2013 года, режиссер-постановщик – Наталья Молоканова.  

Сцена из спектакля "Гуси-лебеди, или Привередница". Фото: соцсети

Расписание гастролей:

"Умка" – 24 ноября в 11:00, 25 ноября – в 11:00 и 13:00.

"Гуси-лебеди, или Привередница" – 24 ноября в 16:00 в Малом зале.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть