Штрафной удар: педагоги против учеников
25 февраля 2020
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".
25 февраля 2020
Новый театр в Воронеже заговорил с подростками на одном языке
25 февраля 2020
Человек-правописание Дитмар Розенталь
24 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 октября 2018 11:54

Оренбург ждет на "Большие гастроли" театр из Душанбе

Автор: Ревизор.ru
Сцена из спектакля "Исповедь Омара Хайяма"
Сцена из спектакля "Исповедь Омара Хайяма"

3 и 4 ноября 2018 года в Оренбурге состоятся "Большие гастроли" государственного русского драматического театра им. Маяковского из Душанбе на сцене областного драматического театра им. М. Горького.

Душанбинский государственный русский драматический театр им. Маяковского был первым в Таджикистане русским драматическим театром: начал работать 7 ноября 1937 года. В 1940 году ему было присвоено имя Владимира Маяковского. Первоначальный коллектив состоял из выпускников Московского театра-студии, им помогали участием в спектаклях артисты Таджикского академического театра драмы им. А. Лахути.

Во время Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах в Душанбинском русском драмтеатре проходили спектакли эвакуированного из Москвы театра Красной Армии.

Сегодня театр – один из востребованных культурных центров в столице Таджикистана, многократный участник международных фестивалей. В его репертуаре – произведения мировой классики и современной драматургии. За многие годы работы поставлено около 400 спектаклей по произведениям Бабеля, Михалкова, Гольдони, Макиавелли и современных драматургов Таджикистана.

В Оренбург артисты из Таджикистана привезут два спектакля: поэму "Исповедь Омара Хайяма" (12+) и сказку для детей "Колобок" (6+).

Камерный спектакль "Исповедь Омара Хайяма" поставил режиссер театра Баходур Миралибеков в 2016 году по роману писателя, поэта и драматурга Тимура Зульфикарова. Главную роль в спектакле играет актер Хуршед Мустафаев. В основе спектакля – биография уникального человека, которого современники в средневековье знали как выдающегося математика и астронома, а мы уважаем как незаурядного поэта, оставившего богатое стихотворное наследие лирико-философских четверостиший. Омар Хайям отточил народную форму стихосложения рубаи так, что сегодня этот жанр связывают в основном с его именем.

"Исповедь Омара Хайяма": 3 и 4 ноября в 17:00.

Сказка "Колобок" ни в рекламе, ни в представлении не нуждается.

"Колобок": 3 и 4 ноября в 11:00.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Штрафной удар: педагоги против учеников
Вручения премии «Серебряная лань»
Космические планы "Ново-Сибирского транзита".

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть