Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2018 10:52

Растет количество участников программы "Большие гастроли"

Автор: Ревизор.ru
Фото: biletboom.ru
Фото: biletboom.ru

Количество участников федеральной программы "Большие гастроли" за четыре года увеличилось в 12 раз, пишет ИА "Территория культуры".

Издание опирается на данные доклада Минкульта России "Культура – национальный приоритет. Факты и цифры 2012-2018", обнародованного пресс-службой структуры.

Как указано в докладе, только в текущем году в рамках "Больших гастролей" показано 2076 спектаклей в 160 городах 85 субъектов федерации. В проект влились 260 театров.

Количество участников в 12 раз превосходит аналогичный показатель 2014 года, когда действовал в рамках программы 21 театр. Количество показов относительно начала проекта выросло в 15 раз (140 в 2014 году). Число принявших участие в "Больших гастролях" городов выросло пятикратно, а регионов – троекратно: соответственно в начале проекта был задействован 31 город и 30 областей.

Программа "Большие гастроли" на сегодня является крупнейшим театральным проектом страны, созданным по инициативе Президента России Владимира Путина. Его реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России с 2014 года. В рамках проекта организуются гастроли ведущих театров страны с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом и участием лучших творческих сил, а также творческие встречи, образовательные и просветительские мероприятия, мастер-классы по обмену сценическим опытом.

 "Большие гастроли" становятся всё масштабнее, охватывают всё больше регионов, как и было сказано на пресс-конференции в начале февраля, когда организаторы делились планами на 2018 год.

 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть