Кинообраз героя — "Наполеон" Александра Бенуа
27 июня 2019
"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
26 июня 2019
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"
26 июня 2019
Голландский след русской иконописи
26 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Коми проходят гастроли театра из Удмуртии

Автор: Ревизор.ru
Национальный театр Удмуртской республики/Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми. Фото:syl.ru/culture.ru.
Национальный театр Удмуртской республики/Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми. Фото:syl.ru/culture.ru.

В рамках федерального проекта "Большие гастроли" с 18 по 19 мая в Национальном музыкально-драматическом театре Республики Коми проходят гастроли Национального театра Удмуртской Республики. В гастрольном репертуаре три спектакля: "Свободная пара", "Царевна-лягушка" и "Капитанская дочка".

18 мая зрителям Коми представили постановку "Свободная пара" ("Эрико Яратон") по комедии итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии  Дарио Фо, которая рассказала о нелёгкости создания свободных отношений без обещаний и привязанностей. Это мечты мужа, но при этом он хочет приходить вечером домой к верной и преданной жене, которая, устроив скандал, вскоре становится мирной и спокойной. Но однажды она решает, что нужно играть по правилам и жить свободно. С этого и начинается главная интрига спектакля. Основная тема этой пьесы — борьба женщины против мужской власти, за право самой распоряжаться собственной судьбой и жить так, как она хочет. Дарио Фо создавал свои пьесы в соавторстве с женой Франко Раме. Спектакль на удмуртском языке поставил заслуженный артист Удмуртской Республики Алексей Ложкин.

Фото: udmteatr.ru 

Юные зрители Коми 18 мая увидели сказочный спектакль "Царевна-Лягушка". Сценарий сказочной пьесы принадлежит Е. Черняку. Этот известный народный сюжет рассказал зрителям о царе и его сыновьях: трёх братьях-царевичах. Царь решил, что сыновьям пора жениться, поэтому велел им пустить в разные стороны стрелы с царского двора, и в какую сторону стрела упадёт — там и невесту искать надо. Старшим сыновьям достались в жёны боярская и купеческая дочери, а вот младший принёс домой лягушку: именно к ней попала стрела. Лягушка была непростая — она оказалась заколдованной царевной Василисой, и когда Иван об этом узнал, сжёг её лягушачью кожу. С этого и начались сказочные приключения: Василиса попадает в плен к Змею Горынычу, и чтобы её спасти, Иван отправился в опасное и трудное путешествие. Спектакль поставил режиссёр Л. Г. Романов, Заслуженный деятель искусств РФ, Народный артист Удмуртской Республики.

Фото: udmteatr.ru

19 мая зрители Коми приглашаются на постановку "Капитанская дочка" по знаменитому произведению Александра Пушкина. Спектакль, поставленный режиссёром В. И. Сафоновым, рассказывает о любви и взрослении Петра Гринёва, который влюбляется в Машу Миронову, дочь коменданта Белогорской крепости, куда отец отправляет Петра на службу. У Петра Гринёва есть соперник — непорядочный офицер Алексей Швабрин, который также добивается любви Маши. Действие происходит во время Пугачёвского бунта. В пьесе много волнующих моментов: например, встреча Петра Гринёва с самим Емельяном Пугачёвым, плен Гринёва, встреча Маши Мироновой с царицей Екатериной Великой.  

Фото: udmteatr.ru

Начало: 16:00

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Фестиваль Усадьба Jazz в Коломенском посетили 45 000 человек !
Кинообраз героя — "Наполеон" Александра Бенуа
"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина

В Москве

Голландский след русской иконописи
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть