"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
26 июня 2019
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"
26 июня 2019
Голландский след русской иконописи
26 июня 2019
Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 октября 2018 10:52

В зарубежной программе "Большие гастроли" принимают участие 14 театров

Автор: Ревизор.ru
Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера. "Широколобый"
Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера. "Широколобый"

В 2018 году в рамках зарубежной программы «Большие гастроли» 14 театров из разных стран выступают в 22 регионах России и ближнего зарубежья.

Русским театрам за пределами нашей страны необходима постоянная связь с русским языком и русской культурой. Зарубежная программа "Большие гастроли", существующая с 2015 года, призвана наладить или расширить эти связи, сделать профессиональное сотрудничество регулярным и плодотворным. Программа состоит из двух частей: гастроли ведущих отечественных театров в странах ближнего зарубежья и гастроли русских театров ближнего зарубежья в России.

Гастроли русских зарубежных театров в регионах РФ дают артистам уникальную возможность непосредственного контакта с современными российскими зрителями и возможность погрузиться в языковую среду. В то же время российский зритель соприкасается с уникальными культурами других народов, открывает для себя, возможно, прежде не знакомые имена артистов и режиссеров.

С 21 по 24 октября 2018 года "Государственный русский театр драмы им. Ф.А. Искандера" из Республики Абхазия дает "Больше гастроли" в России. Представления прошли в лагере "Орленок" на Черном море в городе Туапсе и предстоят на сцене Государственной филармонии Республики Адыгеи (Майкоп).  

Государственный русский театр драмы им. Ф. Искандера в Адыгее покажет два спектакля: детский "Братец Кролик и Братец Лис" и "Широколобый". Оба спектакля майкопская публика увидит в Большом зале Госфилармонии республики 24 октября.

"Братец Кролик и Братец Лис" – известная история из цикла "Сказки дядюшки Римуса" о хитром Братце Кролике, постоянно обманывающего злого и жадного Братца Лиса. Режиссер-постановщик – Анастас Кичик.

Сцена из спектакля "Братец Кролик и Братец Лис"

Спектакль "Широколобый" – инсценировка одноименной главы романа "Сандро из Чегема" русско-абхазского классика Фазиля Искандера режиссером Искандэром Сакаевым. Это своего рода гимн "уходящей натуре" жителей Чегема, нравственно чистых, мужественных, дружелюбных.

"Братец Кролик и Братец Лис" – 24 октября 2018 года, 12:00.

"Широколобый" - 24 октября 2018 года, 19:00.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
Роскошество Востока. Костюмы Османской империи глазами современных дизайнеров Турции. Часть I
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"

В Москве

Голландский след русской иконописи
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть