От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020
Александра Яковлева: актриса и общественный деятель
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 июня состоялось торжественное открытие XIII летней театральной школы СТД

Как и в прошлые годы школа объединила молодых профессиональных актеров России, стран ближнего и дальнего зарубежья

Автор: Ревизор.ru
Фото: Ирина Афанасьева
Фото: Ирина Афанасьева

"Родные мои, я уверен, что театр для многих из вас — это жизнь, поэтому сделайте так, чтобы этот месяц не пропал даром. Наберитесь здесь мастерства! Я вас всех очень люблю!" — с традиционным напутствием обратился к студентам председатель СТД РФ, народный артист России, художественный руководитель Международной летней театральной школы Александр Калягин.

В этом году учиться в Школе будут 90 актеров из более чем 30 стран, среди которых — Россия, Дания, Германия,  Великобритания, Израиль, Армения, Азербайджан, Грузия, Турция, Сингапур, Южная Корея, Индия, Канада и другие. От года к году географический охват проекта расширяется, а его популярность растет — ведь на сегодняшний день Международная летняя театральная школа остается уникальным, не имеющим аналогов не только в нашей стране, но и в мире образовательным проектом в сфере театрального искусства. Программа обучения Летней театральной школы представляет собой интенсивный трехнедельный курс и включает в себя мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой.


Фото: Ирина Афанасьева

Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. Основная профессиональная дисциплина – мастерство актера – представлена четырьмя мастерскими с уникальными авторскими методиками под руководством Игоря Яцко, Вениамина Фильштинского, Гитиса Падегимаса, Клима. Кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ – это  творческие встречи с крупнейшими мастерами российского театра. В этом году свои мастер-классы для студентов Школы проведут: заслуженный артист РФ Игорь Золотовицкий, народный артист РФ Кама Гинкас, народный артист Латвийской ССР — Адольф Шапиро, народный артист РСФСР Алексей Бородин. В качестве специальных гостей проекта свои уникальные мастер-классы дадут — швейцарская художница, режиссер, педагог Жюли Бове и французский режиссер итальянского происхождения, актриса Компании Филиппа Жанти Марция Гамбарделла. За время учебы будет осуществлена постановка нескольких разножанровых спектаклей под руководством режиссеров: Бориса Павловича (драматический театр), Сергея Щедрина (драматический театр), Бориса Константинова (театр кукол), Сергея Землянского (пластический спектакль), Дмитрия Мелкина (уличный перформанс).

Публичные показы спектаклей на одной из самых популярных театральных площадок Москвы (в Театральном центре СТД РФ «На Страстном») также является одним из условий успешного прохождения актерской подготовки. Вход на спектакли свободный.


Источник: пресс-служба XIII летней театральной школы

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть