Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020
Что скрывает Стэнли Кубрик: неразгаданные тайны отеля "Оверлук"
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 ноября 2018 11:18

Девять художников открывают "Метаморфозы бытия"

Фото: О. Лисковая
Фото: О. Лисковая

Московский союз художников и ГЦТМ имени А.А. Бахрушина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации приглашает всех на свой АРТ-Проект "Метаморфозы бытия".

Серия выставок "Метаморфозы бытия" проходит выставочных залах одного из интереснейших музеев Москвы с 21 ноября по 13 декабря. Открыли этот уникальный арт-проект девять художников: Александр Ситников, Анатолий Любавин, Валерий Сахатов, Владимир Андреенков, Кероп Согомонян, Михаил Крунов, Наталья Ситникова, Ольга Пушкарева, Ольга Рудакова с выставкой " Архитектоника пространства".

Фото: О. Лисковая

На открытии выставки, ректор МГАХИ имени Сурикова, народный художник РФ Анатолий Любавин, поздравляя своих коллег - участников выставки очень точно охарактеризовал экспозицию, сравнив таких разных по философии и стилю художников с пространством леса, в котором гармонично сочетаются абсолютно разнозначимые для бытового восприятия обитатели.
 
Участники этой выставки показывают насколько разнообразно современное станковое искусство, насколько легко оно переходит из одного материала и стиля в другой, и насколько личность художника отделена от этой легкости перехода в своей зоне звучания, будь то  графика Ольги Пушкаревой (куратор выставки), живопись Михаила Крунова с пересекающимся между собой земным и лунным светом или скульптурные композиции   классика конструктивизма  Владимира  Андреенкова.  "Архитектоника пространства" хороша тем, что в залах, похожих, на изогнутый коридор, зритель, заворачивая за угол, попадает в новую жанровую систему, в которой можно задержать дыханье и рассмотреть остановившееся мгновенье.

Фото: О. Лисковая

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть