В Курске собирают подписи в защиту археологического музея
30 июля 2021
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
30 июля 2021
29 июля: коридоры Пушкина
29 июля 2021
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"
29 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 декабря 2020 11:56

Берлинале уходит в онлайн

Кинофестиваль пройдет в два этапа: кинорынок состоится в формате онлайн в марте, публичные показы запланированы на июнь.

Фото - Variety (Courtesy of Richard Hubner/Berlinale)
Фото - Variety (Courtesy of Richard Hubner/Berlinale)
Дирекция Берлинского международного кинофестиваля в связи с текущей ситуацией роста короновируса разработала новый формат проведения мероприятия. Как сообщает пресс-служба фестиваля, отраслевые рынки European Film Market, Berlinale Co-Production Market, Berlinale Talents и World Cinema Fund пройдут на онлайн-платформах в марте.  В июне состоится летнее мероприятие с многочисленными показами фильмов для широкой публики - как в кинотеатрах, так и на открытом воздухе. Ранее фестиваль планировалось провести в гибридном формате.

Процесс отбора фильмов для конкурса и внеконкурсных секций продолжается. Программа Берлинале будет опубликована в феврале и представлена ​​профессионалам киноиндустрии на виртуальном европейском кинорынке (EFM) с 1 по 5 марта.

Международное жюри сможет посмотреть и оценить фильмы-участники в Берлине. Летом победители и избранные фильмы будут представлены берлинским зрителям. Торжестенное открытие Берлинале так же планируется провести летом.  

Как пишет Variety, организаторы рассматривали возможность проведения смотра в традиционном формате в апреле, но правительство, которое обеспечивает большую часть финансирования, отказалось брать на себя неоправданные расходы: совершенно неясно, улучшатся ли к тому времени показатели COVID-19 и не придется ли все равно отменять смотр. Годовой бюджет Берлинале в 2020 году составил 27,2 миллиона евро (33 миллиона долларов).

Дирекция Берлинале подчеркивает, что при планировании всех мероприятий первостепенное внимание уделяется здоровью и благополучию всех гостей и сотрудников. 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Курске собирают подписи в защиту археологического музея
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"

В Москве

Бунтарь новой волны
Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть