Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 августа 2019 10:00

Фильмом открытия XII международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и авангард" станет лента японского режиссёра

В этом году право быть первой в киномарафоне досталось ленте японского режиссёра Масаки Иноуэ "В плену у сакуры". Показ состоится 23 августа

Автор: Ревизор.ru
Фото: министерство культуры Оренбургской области
Фото: министерство культуры Оренбургской области

Сакурако работает ассистентом на телестудии в Мацуяме, её первое самостоятельное задание – снять сюжет о местном кладбище русских военнопленных и их жизни во время Русско-японской войны. Но для изучения дополнительных материалов придется поехать в Россию. Проект не вызывает у девушки особого энтузиазма; может быть, она бы отказалась – если бы не бабушка, вручившая Сакурако дневник её прапрабабки Юи. Юи была сестрой милосердия в лагере военнопленных; дневнику она доверила историю своей любви к русскому офицеру Александру Сорокину. Любовь Юи и Александра разрушили предрассудки и расстояние.

– Это теперь интернациональные браки нередки, а раньше любовь не всегда могла преодолеть границы и культурные различия, – рассказала исполнительница главной роли Дзюнко Абэ спецкору журнала "Кимоно". – Только вспомнив об этом мы все понимаем, насколько свободна сегодня любовь.

Подтверждение этих слов – творческая команда создателей фильма, в которой режиссёром выступает японец Масаки Иноуэ, а продюсером, переводчиком и исполнительницей эпизодических ролей – его жена, россиянка Ирина Иноуэ. Напомним, что сюжет картины хорошо знаком многим оренбуржцам, которым посчастливилось побывать на мюзикле "Клятва на монете" театра Боттян префектуры Эхиме. Совсем недавно, в рамках фестиваля "Гостиный двор", киноверсия спектакля в формате 8К была показана в кинотеатре "Сокол". Мюзикл настолько взволновал зрителей, что японским артистам, которые присутствовали в зале, аплодировали стоя.

Источник: министерство культуры Оренбургской области

 

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть