Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Китай купил у России четвертый сезон "Фиксиков"

Сделку заключила видеокорпорация Tencent Video, сериал выйдет одновременно на русском и китайском языках.

Автор: Ревизор.ru
Фото: culture.ru
Фото: culture.ru
Крупнейшая китайская видеокорпорация Tencent Video приобрела эксклюзивные права на демонстрацию четвертого сезона российского мультсериала "Фиксики", сообщает пресс-служба группы компаний "Рики". По условиям сделки, куплены новые 52 эпизода "Фиксиков", которые будут выпущены в 2020-2022 году. Мультсериал выйдет разом на русском и китайском языках.

Напомним, Tencent Video специализируется на потоковом видео. Впервые "Фиксиков" показали на этой платформе в 2015 году. Сейчас общее количество просмотров мультсериала на китайских онлайн-платформах превысило 13 миллиардов, почти 6,5 миллиардов просмотров состоялось благодаря Tencent Video. Также мультфильм показывают на детском телеканале Китая CCTV Kids.

Также сообщается, что по заказу Tencent компания Hebei TV сделает новое телевизионное научно-популярное детское игровое шоу "Фиксилаб" с участием фиксиков специально для китайской аудитории. Планируется выпуск 26 эпизодов по 15 минут каждый.

Управляющий директор ГК "Рики" Марк Завадский объяснил, что проект "Фиксики" является российским "флагманом" проникновения в Китай, но и такие проекты, как "Смешарики", "Малышарики", "Тима и Тома" поддерживают этот тренд на китайском рынке. Компания планирует не ограничиваться теле- и видеопоказами, но и активно развивать лицензионную программу в Китае, опираясь на трейдера Alibaba, и работая с лицензиатами напрямую и через агентства.

Напомним, "Фиксики" - российский анимационный проект по мотивам повести Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки". Премьера мультсериала состоялась в декабре 2010 года, на данный момент снято свыше 160 эпизодов плюс два полнометражных фильма. Мультфильм создан компанией "Аэроплан" по идее Александра Татарского. В минувшем феврале группа компаний "Рики", правообладатель бренда "Смешарики", приобрела контрольный пакет акций группы компаний "Аэроплан".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
Голос Клина зазвучал

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть