Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 августа 2020 21:53

"Первый канал" начал сотрудничество с Киностудией им. М. Горького

Полную коллекцию фильмов киностудии им. М. Горького покажут на телеканале "Дом кино", а также на международных версиях "Цифрового Телесемейства" Первого канала

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников
Компания "Первый канал. Всемирная сеть" (ПКВС) получит права на трансляцию по кабельным и спутниковым каналам всей библиотеки художественных и документальных фильмов Киностудии им. Горького. Коллекция будет доступна зрителям телеканала "Дом кино" — самого популярного тематического канала в России. Кроме того, фильмы студии им. М. Горького будут показываться на международных версиях "Цифрового Телесемейства" Первого канала более чем в 190 странах по всему миру, а новые проекты и релизы киностудии получат максимальную медиаподдержку на телеканалах ПКВС.
 
"Сегодня мы рады объявить о заключении нового долгосрочного соглашения с нашим давним партнёром и одной из старейших киностудий страны — Киностудией им. М. Горького, библиотека художественных и документальных фильмов которой является крупнейшей в России, — заявил Алексей Ефимов, генеральный директор компании "Первый канал. Всемирная сеть". — Одно только краткое перечисление в телепрограмме шедевров советского кинематографа, произведённых на Киностудии им. М. Горького, не позволит оторваться от экранов своих телевизоров ни одному российскому телезрителю. Это культовые "Семнадцать мгновений весны" и "Пираты XX века", "Офицеры" и "Тихий Дон", "Маленькая Вера" и "Три плюс два", "Усатый нянь", "Анискин и Фантомас", "Гостья из будущего" и "Через тернии к звёздам". Этот список можно продолжать бесконечно, не говоря уже о новых, современных проектах без преувеличения одной из главных киностудий страны".

"В этом году мы приступили к возрождению киностудии, нам предстоит большая работа, сложная и интересная. Для нас очень важно это стратегическое партнёрство с компанией "Первый канал. Всемирная сеть". У нас уже есть успешный опыт работы в рамках "Союзмультфильм", и мы приняли решение расширить наше сотрудничество как по библиотечным, так и по совершенно новым проектам. Подписание соглашения — это один из шагов долгосрочной программы развития киностудии, — комментирует Юлиана Слащёва, генеральный директор Киностудии им. М. Горького. — Благодаря сотрудничеству с компанией "Первый канал. Всемирная сеть" наши фильмы будут доступны не только максимально широкому кругу российских телезрителей, но и огромной зарубежной аудитории ПКВС. Это позволит нам решать важнейшие государственные задачи, стоящие перед киностудией — экспорта российской культуры как национального приоритета и поддержки гуманитарного развития у русскоговорящей аудитории, живущей за рубежом. Всё это несомненно даст дополнительный импульс развитию кинопроизводства в России".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть