Столетие Юрия Левитанского
22 января 2022
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
21 января 2022
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино
21 января 2022
"Каждый должен делать что-то такое, что отличало бы его от других"
20 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Короткометражный фильм для подростков #ГероиЕсть набрал более 3 500 000 просмотров

© кадр из фильма #ГероиЕсть
© кадр из фильма #ГероиЕсть
Совсем недавно, 4 ноября в Сети прошла онлайн-премьера необычного героического фильма для подростков и молодежи #ГероиЕсть и фактически за несколько недель, фильм набрал несколько миллионов просмотров. Короткая, но емкая и пронзительная картина основана на четырех историях о подростках и молодых людях, совершивших реальные подвиги. За каких-то 20 минут зритель узнает о борт-проводнике Максиме, мечтавшим о небе с детства и спасшем пассажиров из огня; о скромном юристе вневедомственной охраны Магомеде, оставшемся верным присяге, не уронившем свое достоинство и честь своего народа в сложных обстоятельствах; о бесстрашной десятилетней девочке Юле, вступившей в бой с огнем и спасшей из горящего дома пятерых младших братьев и сестер, о школьнике Тимофее, который не дал утонуть своему другу.

Фильм создан на базе Фонда развития культуры и кинематографии «СТРАНА» творческой командой из Екатеринбурга (Свердловская область) параллельно с фестивалем «Герои большой страны» и при поддержке региона и местной киностудии. Главные роли исполнили совсем молодые актеры и даже актеры-студенты: Никита Бондаренко, Мария Морозова, Анна Муранова, Екатерина Малых и Симак Сндеян.

Командой фонда на закрытых показах проекта во время мотивирующих цифровых уроков, в которых в более чем в 60 регионах приняли участие 33 тысячи школьников и студентов, был проведен анонимный опрос. Исследование показало, что во многих случаях молодежь называет своими героями граждан других стран или героев кинокомиксов. Кроме того, удалось понять, что тема фильма близка современной молодежи и, при этом, вызывает у подростков дискуссию и споры. Цифры говорят сами за себя: 94% считают, что фильм полезно посмотреть, а 82% - что он мотивирует получать знания и узнавать больше про героев своей страны.

«Мы ставили задачу создать такой контент, который будет говорить с ребятами на их языке. И нам было важно рассказать настоящие правдивые истории таких же молодых ребят, как и сами зрители - рассказал продюсер Михаил Чурбанов - Сегодня сложно конкурировать с производителями большого киноконтента про супергероев, но с реальными героями, которые, несомненно, проявили лучшие человеческие качества, показали пример настоящего героизма, у нас получилось. Мы поняли это по ответам ребят. А еще  - мы увидели как искренне принимают проект взрослые зрители. И причина, я думаю в том, что мы построили проект на наших духовно-нравственных ценностях, таких как сопричастие, справедливость, честь, совесть, человеколюбие. Подростки готовы говорить на эти темы, они им интересны. В ответ на этот запрос необходимо создавать своих российских героев. У нас - полстраны героев. Мы всей командой восхищались сотнями собранных историй о юных героях, часть из которых войдут уже в новый проект. У #ГероиЕсть будет продолжение, это неизбежно, так как есть запрос от зрителя, а это самое важное».
По словам продюсеров в ноябре 2021 г. в школы выйдет новый проект про героев. Онлайн-премьера #ГероиЕсть стала возможна благодаря поддержке АНО «Институт Развития Интернета» и национального видео-хостинга Rutube.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Столетие Юрия Левитанского
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть