Новосибирская профессиональная театральная премия "Парадиз" в 31-й раз определила лучших
30 ноября 2021
Театральная школа во всю страну
29 ноября 2021
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
29 ноября 2021
Конференция Ассоциации Музыкальных театров в музее "Собрание" Давида Якобашвили
29 ноября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 октября 2021 17:24

Okko приглашает в кругосветную экспедицию на "Парусах мира"

Вы узнаете, в чем особенность распорядка дня на корабле, увидите настоящих моряков – людей ветра, для которых парусник – это дом.

Okko приглашает в кругосветную экспедицию на "Парусах мира"
Okko приглашает в кругосветную экспедицию на "Парусах мира"
Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, приглашает пользователей в кругосветную экспедицию в рамках документального цикла «Паруса мира», продюсером которого выступил Михаил Кожухов.
В 2020 году впервые в истории парусник пересек северный морской путь за одну навигацию. Это был столетний «Седов» – один из двух последних больших грузовых парусников начала 20 века.Еще сто лет назад таких парусников, как «Седов» и «Крузенштерн», было около сотни. Сегодня остались только они - столетние гиганты, которые, нарушая все законы истории, до сих пор ходят по морям и океанам. Поднимают вручную тысячи квадратных метров парусного вооружения. Ежегодно обучают сотни курсантов.
Проект «Паруса мира» – это пять лет работы, десять экспедиций и, как итог, – девять серий, посвященных большим парусникам. «А зачем же современному миру большие парусники?» Вероятно, этот вопрос возникнет у зрителя перед началом просмотра. Съемочная группа провела на «Седове» целый месяц, чтобы на него ответить. Два оператора – Егор Мясников и Дмитрий Ляпахин, и режиссер проекта – Даниэлла Окуджава прошли вместе с парусником этот путь – от Эгвекинота, что на Чукотке, до Сабетты, что в Ямало-ненецком автономном округе, снимая фильм об экипаже 100-летнего четырехмачтового барка.
Михаил Кожухов:
«История этих судов завораживает. Драматичная и полная борьбы за существование, она удивительным образом вселяет надежду: 12-балльные шторма, угроза распила, план по превращению в плавучие кабаки и все равно жизнь».
Документальный сериал, состоящий из 9 эпизодов хронометражем до 15 минут будет эксклюзивно доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 26 октября.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новосибирская профессиональная театральная премия "Парадиз" в 31-й раз определила лучших
Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"

В Москве

В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС представил спектакль "Сон (Пёрселла) в летнюю ночь (Бриттена)"
В Театре Романа Виктюка состоится премьера спектакля для всей семьи "Беглецы"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть