VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
13 августа 2020
О фестивале актуального искусства MOST в Калуге
13 августа 2020
Ялта - город счастья
12 августа 2020
Код Виктора Пелевина
11 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Россия и Израиль заключат соглашение о совместном кинопроизводстве

Компания “Роскино“ провела онлайн-встречу русских и израильских кинематографистов

Скрин-шот конференции "Диалог: Россия-Израиль",  кадр из фильма "Золотые голоса" (предоставлен компанией "Роскино")
Скрин-шот конференции "Диалог: Россия-Израиль", кадр из фильма "Золотые голоса" (предоставлен компанией "Роскино")

Участники мероприятия, состоявшегося в рамках проходящего в формате онлайн Каннского кинорынка Marché du Film, обсудили значимость межстранового копродукционного соглашения.

Целью мероприятия было знакомство профессионалов с партнерскими возможностями и презентация новых кинопроектов, ориентированные на копродукцию.  Участники встречи обсудили важные профессиональные детали кинопроцесса: специфику производства, юридические и организационные вопросы, механику получения государственной поддержки. 
 
Генеральный директор “Роскино“ Евгения Маркова подчеркнула, что у России и Израиля много общего. Важно, что у кинематографии каждой страны есть свои сильные стороны. Израиль славится крепкими сценариями, Россия - высоким качеством производства и постпродакшена. Таким образом, сотрудничество двух стран выведет совместные проекты на новый уровень.
 
Начальник отдела государственной поддержки производства неигровых и анимационных национальных фильмов Департамента кинематографии Министерства Культуры РФ Леонид Демченко объявил о поддержке со стороны ведомства инициативы заключения соглашения между Россией и Израилем о совместном кинопроизводстве. 
 
Глава фонда “Кинопрайм“ Антон Малышев сообщил об открытости организации к сотрудничеству. Фонд постоянно ищет талантливые проекты и  уже поддержал фильмы, создаваемые в копродукции: “Преступный человек“ Дмитрия Мамулии, “Оставь печаль свою“ Тома Шовала, “Гирокастра“ Юрия Арабова. 
 
Исполнительный директор Фонда кино Израиля Лиза Шилоа Узрад привела четкие цифры: 250 тысяч евро выделяются на дебютные проекты и 500 тысяч на экспериментальные. Прием заявок в фонде проходит четыре раза в год.  Руководитель фонда Рабиновича Йоав Абрамович сообщил, что его фонд выделяет поддержку три раза год. Помимо игрового кино поддерживают документальные ленты. 
 
Со своей стороны российские продюсеры рассказали о преимуществах съемок в России: для международных компаний в нашей стране вводятся рибейты (налоговый возвраты), согласно которым можно вернуть 30-40 процентов средств, потраченных в России. 

Израильские партнеры презентовали несколько проектов и показали ролик готового фильма "Золотые голоса" об эмигратах из России. Фильм появится в российском прокате. 
 
В рамках встречи было представлено три российских проекта: “Еврей“ компаний “Профит” и Мотор фильм; “Печенье из дедушки“ от “Sputnik Vostok“ и проект сериала “Охотники за нацистами“ компании “Premier Studios“. Как отметил позже советник Фонда Кино Израиля Лиор Сассон, эти проекты вызвали большой интерес кинофондов Израиля, телерадиовещателей и ведущих продюсеров. Он подчеркнул, что между Россией и Израилем всегда существовала культурная связь. Важно, что прошедшая онлайн-сессия ближе познакомила открытых к сотрудничеству кинематографистов обеих стран. 
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Онлайн-интенсив о съёмке ивентов и событий стартует в эту субботу
О фестивале актуального искусства MOST в Калуге
VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть