Лаборатория "Ленфильм-дебют" начинает всероссийский отбор проектов
18 сентября 2021
Музыкальный театр имени К.С. Станиславского открыл новый сезон
18 сентября 2021
Ростовская Турандот на VI фестивале Видеть музыку
17 сентября 2021
В Пскове и Казани стартует культурно-просветительский проект "Русская классика: читаем, слушаем, смотрим"
17 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Русские пожелали участникам Каннского кинофестиваля "Белой дороги"

Проект нового фильма Эллы Манжеевой "Белой дороги!" был презентован на лазурном берегу

режисер Элла Манжеева, фото предоставлено Кинокомпанией «Телесто»
режисер Элла Манжеева, фото предоставлено Кинокомпанией «Телесто»
В рамках 74 Каннского кинофестиваля состоялась программа L’Atelier de la Cinefondation.  Впервые за 15 лет в нее был отобран российский - драма Эллы Манжеевой «Белой дороги!». Как сообщила редакции «Ревизор» пресс-служба компании «Телесто-Фильм», Элла представила свою новую работу довольно необычно: в формате арт-перфоманса она исполнила фрагменты древнего эпоса «Гесер». 
 
Элла Манжеева призналась, что профессионально занималась музыкой, играла на скрипке, но никогда не собиралась петь на публике. Однако. когда в прошлом году молодой ученый Бем Митруев прислал ей текст восстановленной им калмыцкой версии эпоса «Гесер», Элла очень вдохновилась. Она написала на текст музыку, и получившиеся произведение стало лейтмотивом проекта «Белой дороги!».  Оно во многом определило характер главного героя и финал фильма: «Музыка передает атмосферу фильма без слов, это был особенный момент для меня, потому что на презентации мне удалось сказать больше, чем я могла бы выразить словами. Фильм «Белой дороги!» это роуд-муви в моем собственном подсознании, современный эпос о памяти предков, защитниках веры, о том, в каком состоянии находится наш культурный код на фоне духовной нищеты и социальных проблем. Люди давно перестали создавать легенды и эпосы, будто мы сами лишили себя права воспевать своих героев. Живем в мирное время, где нет воинов. Основная война происходит с нашим сознанием, а главный враг - это наше эго. Ведь современному воину не обязательно быть в доспехах на коне, это предприниматели, артисты, ученые или творцы, те, кто живут среди нас. Герой фильма Алдар - успешный репер. Ему нужно вернуться домой, чтобы найти свою мать, которая пропала в степи. Главную роль сыграет реальный репер Everthe8 Тимур Бубеев, это будет его первый опыт в кино. Я думаю, что у него лично, как и у Алдара, есть связь с «Гесером», и эту песню я пою ему - символу веры, опираясь на силу нашей земли, поклоняясь, чтобы жить», - признается Элла Манжеева. 
 
Именно в Каннах был объявлен исполнитель главный роли будущего фильма «Белой дороги!»  - Everthe8 Тимур Бубеев. 
 
Режиссер Элла Манжеева, продюсеры Елена Гликман и Виктория Лупик провели в Каннах десятки встреч с ведущими мировыми sales-агентами из Франции, Германии, Италии и других стран, а также программными директорами фестивалей класса «А».


Виктория Лупик отметила, что презентация в Cinefondation L’Atelier стало завершающим этапом разработки «Белой дороги!»: «Уникальность истории подтверждается участием проекта как в L’Atelier, так и в Berlinale Residency. Выбранный нами необычный формат музыкальной презентации позволил погрузить международную аудиторию в атмосферу фильма и вызвал невероятный эмоциональный отклик.»
 
Елена Гликман, рассказывая о проведённых встречах, отметила большое внимание к будущему фильму: «Кроме площадки L’Atelier мы рассказали о проекте также и в российском павильоне благодаря участию команды «Белой дороги!» в панелях и круглых столах, организованных Роскино. Здесь мы встретились с коллегами из Израиля, обсудили проблемы и перспективы женского кино в России, пообщались с журналистами из разных стран, приглашенными Роскино на встречу с российской делегацией. О фильме заговорили ещё до начала съёмок. И мы понимаем, что уже на такой ранней стадии мы имеем большие шансы осуществить международные продажи.»
 
Съемки фильма «Белой дороги!» начнутся осенью 2021 года. Они пройдут в Калмыкии, Монголии и Москве. Продюсерами фильма являются Елена Гликман («Телесто-Фильм») и Виктория Лупик («Аннико Филмс»). Фильм поддержан Министерством культуры Российской Федерации, фондом Кинопрайм, «Роскино». Среди международных сопродюсеров – Арюна Церенпил из «Guru Media» (Монголия), Валентин Леблан «Black Boat Pictures» (Франция), Валентин Леблан и Дельфин Дьюз «White Boat Pictures» (Бельгия).
 
В 2013 году сценарий проекта разрабатывался в рамках программы «Культбюро». В 2015 - при поддержке «Роскино» принял участие в программе Берлинского кинофестиваля Berlinale Residency, в 2016 -   в рынке ко-продукции Berlinale co-production market. В 2019 он был презентован на питчинге в рамках Недели российского кино в Лондоне, в 2020 - на питчинге копродукции кинорынка Key Buyers Event, организованном компанией «Роскино» и на рынке ко-продукции «Baltic Event Co-production Market» в Таллине. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лаборатория "Ленфильм-дебют" начинает всероссийский отбор проектов
Музыкальный театр имени К.С. Станиславского открыл новый сезон
Ростовская Турандот на VI фестивале Видеть музыку

В Москве

155 лет Московской консерватории
На экраны выходит комедийное роуд-муви "Семья года" - идейное продолжение нашумевшего фильма "Из Уфы с любовью"
Выставка к двадцатилетию Московского музея современного искусства "Авангард. Три персоны" стартует 10 сентября
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть