110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Самый известный доктор отмечает день рождения: Хью Лори - 61

Актер прославился главной ролью в телесериале "Доктор Хаус"

Автор: Ревизор.ru
Фото: star-magazine.ru
Фото: star-magazine.ru
Джеймс Хью Кэлам Лори, известный как Хью Лори, родился 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания, и был младшим, четвертым, ребенком в семье. Во время учебы в Итонском колледже зарекомендовал себя способным спортсменом, выступая за команду колледжа по академической гребле. Затем продолжил спортивную карьеру в Кембридже, а в 1977 году даже выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров по академической гребле.

Впрочем, уже тогда Хью Лори начал играть в любительском театре Footlights Dramatic Club, а в 1981 году стал его президентом театра. Успех Хью Лори принес комедийный телесериал "Черная Гадюка", который шел с 1985 по 1999 годы. Потом были роли в телесериале "Дживс и Вустер", фильмах "Разум и чувства", "101 далматинец", "Человек в железной маске". Но в них он играл второстепенных персонажей.
 
Первую главную роль актер получил в картине "Все возможно, детка", вышедшей в 2000 году. Однако самый большой успех ему принес сериал "Доктор Хаус", выходивший с 2004 по 2012 год. В нем он сыграл доктора Хауса, прославившегося детективным подходом к поиску причины болезней. Сериал был неоднократно отмечен кинонаградами "Пибоди" и "Эмми", а сам Хью Лори получил за свою роль два "Золотых Глобуса". Помимо актерской работы, Хью Лори попробовал себя тогда в качестве режиссера, сняв одну из серий.

Параллельно актерской карьере он строил карьеру музыкальную. Во время обучения в Итонском колледже играл на ударных инструментах. Несколько лет играл в группе Band from TV, где выступал в качестве вокалиста и пианиста. Также владеет игрой на губной гармонике, саксофоне и гитаре. В нескольких эпизодах "Доктора Хауса" даже прозвучало его соло на гитаре. 

В 1996 году вышел роман Лори "Торговец пушками", ставший бестселлером. Только в России он был переиздан трижды. Известно, что сейчас актер работает над продолжением, которое будет называться "Бумажный солдат".

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Хью Лори с днем рождения и желает сил и вдохновения для реализации своих многочисленных творческих проектов.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть