Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Северяне первыми увидят трейлер фильма "Ильинский рубеж" в рамках кинофестиваля Arctic Open

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба кинофестиваля Arctic Open
Фото: пресс-служба кинофестиваля Arctic Open

На II Международном фестивале Arctic Open, который пройдёт с 6 по 9 декабря в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, вне конкурса состоится презентация фильма "Ильинский рубеж".

В Архангельске северным зрителям впервые покажут трейлер новой кинокартины о подвиге Подольских курсантов в 1941 году. Они также смогут пообщаться с создателями фильма Игорем Угольниковым и креативным продюсером Евгением Айзиковичем, консультантом обеих программ фестиваля. К настоящему моменту уже снята большая часть фильма, сейчас идёт работа над массовыми сценами.

На полигоне студии "Военфильм" специально для того, чтобы добиться максимальной исторической достоверности, были сооружены внушительные декорации: вырыта и заполнена водой река, выстроена деревня и насыпана часть Варшавского шоссе.

Сюжет фильма основан на реальном событии: в октябре 1941 года три с половиной тысячи курсантов и преподавателей двух подольских военных училищ оказали сопротивление фашистским танковым колоннам, которые шли на Москву. Многие из молодых курсантов погибли на этом рубеже.

- Мы хотели бы снять фильм, достойный таких картин, как «Они сражались за Родину», «В бой идут одни старики», «Офицеры». Это не пропагандистская идея, мне хотелось бы, чтобы мир увидел подвиг российских парней. История Подольских курсантов потрясает, но, к сожалению, о ней мало кому известно. Мы изучили уникальные документы Министерства обороны, получили список имён всех этих ребят и знаем о многих из них, - рассказывает в одном из интервью генеральный продюсер картины Игорь Угольников. 

В фильме среди прочих задействованы: Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Алексей Бардуков, Дмитрий Соломыкин, Дарья Урсуляк и Даниил Спиваковский.

Премьеру кинокартины планируют приурочить к 75-летию Победы в мае 2020 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть