В Пскове завершился II Международный кинофестиваль "Западные ворота"
25 июля 2021
Обращение Марицы и Дана Запашных к зрителям
24 июля 2021
Время Шьямалана
23 июля 2021
Сказка и правда Бориса Евсеева
22 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В 2022 году выйдет картина "Еврей" с Артуром Смольяниновым и Аглаей Тарасовой

Автор: Ревизор.ru
Фото со съемок фильма "Еврей", предоставлено пресс-службой фильма
Фото со съемок фильма "Еврей", предоставлено пресс-службой фильма

Съемки нового фильма "Еврей" начались в начале лета этого года, сообщает пресс-служба картины. Лента рассказывает о том, какое влияние Великая Отечественная война и Холокост оказали на судьбы людей и их послевоенную жизнь.

Действие фильма "Еврей" происходит в 1946 году в СССР. Главный герой картины Михаил Красницкий (Артур Смольянинов) ездит по городам страны, где совершаются хладнокровные убийства. Спецслужбы находят связь между преступлениями и обнаруживают, что все жертвы были заключенными лагеря смерти. Однако мотивы убийцы остаются неясными.

Создатели картины - режиссер и продюсер Дмитрий Фикс, в фильмографии которого: "Большая любовь", "Неидеальная женщина", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...", а также продюсерские проекты — военная драма "Сестренка", сериалы "Трасса смерти", "Анка с Молдаванки";  продюсер Игорем Толстунов - сериалы "Медиатор" и "Желтый глаз тигра", фильмы  "Питер FM", "Ворошиловский стрелок", "Монах и бес" и "Метро".


Фото со съемок фильма "Еврей", предоставлено пресс-службой фильма

По словам режиссера Дмитрия Фикса, в картине - нетипичный подход к изображению трагедии Холокоста, так как "Еврей" — жанровый фильм, остросюжетный детектив. Но он также отметил, что, тем не менее, через судьбу главного героя поднимаются серьезные нравственные вопросы о вине, её искуплении, о том, где находится граница, после которой содеянное человеком не может заслужить прощения.

Продюсер Игорь Толстунов рассказал: "В "Еврее" не будет массовых сцен и кровавых эпизодов, его история локальна. Её участниками стали пережившие оккупацию люди, в чьих судьбах есть все: от счастья тихого быта до страшных обманов и потерь".


Фото со съемок фильма "Еврей", предоставлено пресс-службой фильма

В фильме играют: Артур Смольянинов (фильм "9 рота", сериалы "Ростов", "За час до рассвета") в роли Михаила Красницкого, Аглая Тарасова (фильмы "Лед-2", "Марафон желаний", сериал "Беспринципные") в роли Ривы, Юлия Франц (франшиза "Гоголь", сериал "Метод 2") в роли Любки, Иван Добронравов (фильмы "Возвращение", "От печали до радости", сериал "Метод") в роли Смолова и Евгений Михеев (фильм "Вторжение", сериалы "Фитнес", "Склифосовский") в роли Бобрика.


Фото со съемок фильма "Еврей", предоставлено пресс-службой фильма

Актриса Аглая Тарасова отметила: "Стать частью этого проекта мне захотелось сразу после прочтения сценария. Это серьезное кино. Важное. Нужное. О любви и о прощении. О том, что никогда не поздно признать свои ошибки и встать на правильный путь. Я впервые сотрудничаю с режиссером Дмитрием Фиксом. Он очень вовлечен в материал, чувствует каждого персонажа и помогает его передать. При этом Дмитрий находится в диалоге с актерами, открыт для предложений. Мы вместе работаем над тем, чтобы фильм получился. Моя героиня – Рива, еврейская девушка, которая потеряла всю семью во время войны. Это оставило в ней след, но у нее есть стержень, характер, принципы. Это невероятно импонирует. Она очень любит главного героя и искренне верит, что сможет создать новую семью. С Артуром Смольяниновым мы уже играли влюбленных в фильме "Гетеры майора Соколова" еще в 2012 г. Артур - профессионал, который уходит в роль с головой и прекрасный партнер, который всегда поддержит и поможет советом".

Съемки фильма пройдут в России и Латвии. Создатели картины досконально проработали и воссоздали детали быта, одежды и речь того времени. Фильм выйдет весной 2022 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Пскове завершился II Международный кинофестиваль "Западные ворота"
Обращение Марицы и Дана Запашных к зрителям
Время Шьямалана

В Москве

Стыд или восторг? Неоакадемизм Роберто Ферри
"Красный сад" расцвел на Красной площади
Театр Ермоловой массово сокращает артистов
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть