Крепкий орешек. "Донбасс-опера" на фестивале "Видеть музыку"
24 сентября 2021
Состоялось первое заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества при Минкультуры России в новом составе
24 сентября 2021
Спектакль "Мультики" на Фестивале молодой режиссеры "Артмиграция"
24 сентября 2021
Официальный ответ управления культуры администрации города Балашиха на ситуацию в "Маленьком театре кукол".
24 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 августа 2021 12:47

В Москве вновь покажут VR программу Венецианского кинофестиваля

Окунутся к виртуальную реальность можно в московском музее современного искусства с 1 по 19 сентября.

Автор: Ревизор.ru
Афиша VR программы Венецианского кинофестиваля
Афиша VR программы Венецианского кинофестиваля
Как сообщила редакции "Ревизор" пресс-служба компании "Экспоконтент", в программу Venice VR Expanded Венецианского международного кинофестиваля в России включено 37 лучших проектов в формате виртуальной реальности со всего мира. 
 
Старейший кинофестиваль мира в 2017 году первым стал показывать иммерсивные проекты в рамках своей официальной конкурсной программы. С прошлого года VR программа Венецианского международного кинофестиваля транслируется онлайн и демонстрируется в 14 городах мира, в том числе в Париже, Амстердаме, Барселоне, Монреале и Москве. 
 
Инициатором и организатором программы Venice VR Expanded в Москве вновь стала интерактивная студия Less Media Group в партнерстве с компанией Экспоконтент. Техническими партнерами выступили  МИРЭА – Российский технологический университет и российское представительство HTC Vive. Образовательную программу поддержал Университет креативных индустрий Universal University (Британская высшая школа дизайна, Московская школа кино, Scream School).
 
Генеральный директор компании "Экспоконтент" Александра Модестова отмечает: "VR становится неотъемлемой частью быстрорастущей индустрии контента, это именно та сфера, где в ближайшем будущем мы будем наблюдать масштабный рост и развитие. Технологии виртуальной и дополненной реальности уже сегодня используются не только в искусстве и развлечениях, но и в прикладных отраслях – образовании, медицине, MICE индустрии, маркетинге, ритейле. Предоставляя российской аудитории возможность познакомиться с лучшими на сегодняшний день проектами в этой сфере, мы хотим дать дополнительный толчок развитию индустрии в нашей стране и показать, на что уже способна эта технология".
 
Основатель студии Less Media Group и инициатор проекта Алина Михалева подчеркивает: "Венецианский кинофестиваль – это старейший европейский фестиваль, первым включивший VR в официальную программу. Уже пятый год кураторы фестиваля отбирают лучшие иммерсивные работы по целому ряду критериев, включая смелость и экспериментальность. Я рада, что именно Венецианскую VR программу мы второй год привозим в Москву. Уверена, каждый зритель получит уникальный опыт и найдет именно ту работу, которая его глубоко поразит".
 
Куратор фестиваля Мишель Реляк заявил: "К селекции программы Venice VR, единственной официальной конкурсной программы фестиваля А-класса, применяются те же строжайшие критерии, что и к отбору киноработ: в конкурсную программу входят только мировые или международные премьеры. Строгость отбора заставляет нас быть очень придирчивыми как к качеству работ, так и к их многообразию и художественной значимости".
 
Показы пройдут в Московском музее современного искусства с 1 по 19 сентября. 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Крепкий орешек. "Донбасс-опера" на фестивале "Видеть музыку"
Спектакль "Мультики" на Фестивале молодой режиссеры "Артмиграция"
Официальный ответ управления культуры администрации города Балашиха на ситуацию в "Маленьком театре кукол".

В Москве

Фестиваль кино и визуальных искусств "Мир сквозь тишину" пройдет в Москве с 1 по 3 октября
В "Геликон-опере" выступит пианистка Александра Довгань
Из Бурятии с любовью. Постановка Сойжин Жамбаловой на фестивале "Артмиграция"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть