Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

3 декабря 2021 19:43

В первый день зимы в кинозале "Победа" прошла премьера новогодней комедии "Здравствуй, Дедушка Мороз!"

Фильм выпустит в прокат компания CinemausStudio 9 декабря.

Съемочная группа на премьере. Фото предоставлены автором.

1 декабря в столичном кинозале "Победа" состоялся премьерный показ семейной новогодней комедии "Здравствуй, дедушка Мороз" режиссёра Наталии Ахметовой-Каменевой. В главных ролях в снималисьРоман Петров, Виктор Логинов, Юрий Гальцев, Александр Тютрюмов, Светлана Смирнова-Марцинкевич и Дарья Румянцева. Оператор картины – Роман Гурочкин, сценаристом выступила Ирина Томская. Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ. Фильм выпустит в прокат компания CinemausStudio 9 декабря.

Первыми зрителями фильма стали Эвелина Бледанс, Алика Смехова, режиссер Алексей Камынин, Денис Бузин  и многие другие.  "Здравствуй, Дедушка Мороз!" представили: режиссер Наталия Каленова, Виктор Логинов, Роман Петров, Татьяна Яковенко и другие члены съемочной группы.Перед началом показа в фойе кинотеатра гостей ждали приятные сюрпризы: угощение и напитки от Сети пироговых "Штолле" и кондитерские подарки от компании HoneyBrand.  Шоу-программу для гостей премьеры представил Детский музыкальный театр "Домисолька" (художественные руководители театра – Ольга Леонидовна Юдахина и Иван Назибович Жиганов). Юные артисты в эффектных нарядах исполнили веселые новогодние песни.

Детский театр "Домисолька".

...В провинциальном вымышленном городе живет мальчик Саша (Роман Петров), который скучает по папе. Отец находится в далекой командировке на северном полюсе, и Саша трогательно собирает вещи, которые напоминают ему об отце. Он надеется на скорую встречу, ведь в преддверии Нового года случаются чудеса…

Тем временем в город приезжает московский журналист Колесников (Виктор Логинов). Он поступает на работу Дедом Морозом, чтобы написать репортаж о городе, и волей случая знакомится с Сашей. Оказывается, отец Саши отсутствует по другим причинам, и в его исчезновении замешан коррумпированный мэр города (Юрий Гальцев). С этого момента начинается настоящая новогодняя кутерьма. Главный герой решается помочь мальчику, и на помощь Деду Морозу приходит целая театральная труппа местного ТЮЗа во главе с обаятельной и находчивой Снегурочкой. А противостоит находчивой труппе директор школы, охранник, директорТЮЗа и сам мэр.

Алика Смехова.

Для режиссера Наталии Ахметовой-Калёновой это первая полнометражная работа:

"Для меня, как для режиссера, на этом проекте было много удач: прежде всего - дружная команда, каждый участник которой старался сделать не только свою работу, но и помочь остальным, и много счастливых совпадений, благодаря которым мы смогли провести съемки в самый разгар карантина… Представляете, после отъезда нашей  киногруппы из Гатчины, где мы снимали все уличные сцены, на главной площади упала новогодняя елка. Ну и конечно самая большая моя удача - это актёрский ансамбль. Мы проводили длительные пробы, и в итоге все исполнители идеально сыграли своих персонажей, сделав их яркими и забавными".

Эвелина Блёданс.

По-настоящему гоголевской комичности фильму добавляют сатирические, продуманные мизансцены и игра актеров, в которых каждый зритель узнает ситуации из реальной жизни. "Крепкий орешек" журналист Колесников, галантный серый волк, любезный и вежливый коррумпированный мэр, дама строгих правил и отчетов – директор школыприносят в фильм антитезу. А сцена с бегущим директором ТЮЗа в обнимку с бюстом Шекспира по зимним городским улицамдобавляет курьезности и потешности финальным сценам фильма. В картине переплетается сюжет "спасения"  героев, борьбы "добра" и "зла". Нельзя не отметить игру Романа Петрова в роли мальчика Саши – мир добра, искренности и веры в чудо в фильме показан глазами ребёнка. Юный актер уже успел сняться в пяти картинах, среди которых "Выбирай себя", "Олег", "Спасская".

"Мне очень нравится сниматься в кино, потому что там все время происходят необычные моменты. Например, была сцена, когда мы очень хотели попасть в архив, меня Дед Мороз оставил в ТЮЗе, но я все-таки пошел за ним, потому что мне тоже интересно, что там будет", - рассказывает Роман Петров.

Новогоднее настроение в картину приносит атмосфера уютного маленького города, волнительные сцены школьного праздника, сказочные декорации и планы зимних пейзажей.

Виктор Логинов с супругой.

"Запускать фильм в такое смутное время – это такой маленький подвиг. Прокат детского кино – это двойной подвиг", - отметил продюсер фильма Тарас Черноштан.

"Детское кино в СССР  было одной из развитых индустрий, но детское кино у нас пока что проседает, поэтому нужно снимать такие фильмы, - заметил Виктор Логинов. – Это моя первая главная роль в большом кино. Хороший крепкий фильм, актерский ансамбль сложился;операторская, режиссерская работа  - все  как цельный организм. А Рома Петров потрясающий партнер, настоящий, будущий артист", - прокомментировал актёр.

Янина Мелехова с дочерью.

"Здравствуй, дедушка Мороз" - не просто комедия, а вдобавок и сатирическое кино, высмеивающее социальные явления с одной стороны; с другой стороны – это увлекательная и поучительная история о том, что несмотря на разницу в "теории и практике", добро побеждает зло, а смелость и решительность одерживают верх над несправедливостью.