Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Для всего мира: тверичи учредили поэтическую премию памяти Андрея Дементьева

Премия предназначена авторам, пишущим на русском языке, независимо от гражданства, национальности, профессии, места проживания и места публикации работ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vedtver.ru
Фото: vedtver.ru
Тверская область учредила литературную премию имени Андрея Дементьева. Об этом передают официальные источники региона сегодня, 8 октября.  Тверской губернатор Игорь Руденя назвал премию важной частью работы по увековечению памяти выдающегося земляка.

По этим данным, награду будут вручать ежегодно молодым стихотворцам или авторам, сделавшим значительный вклад в популяризацию поэзии на русском языке. В ней будет две соответствующие номинации. В категории "Молодой поэт" денежный приз составит 300 тысяч рублей, а награда "За вклад в развитие и популяризацию поэтического творчества" – 700 тысяч рублей.

Уже создана комиссия по присуждению премии из 14 литературных деятелей. В числе известных экспертов – критик Павел Басинский и ректор Литературного института имени А. М. Горького Алексей Варламов. Также в жюри входит художественный руководитель "Дома поэзии Андрея Дементьева" Анна Пугач.

Участие в конкурсе могут принять русскоязычные авторы независимо от гражданства, национальности, профессии, места проживания и места опубликования произведения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от жизненных обстоятельств"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть