"Пугачев" по драматической поэме Сергея Есенина. Мастерская Петра Фоменко. Новая сцена. Режиссер Федор Малышев.
17 июня 2024
IX Международный конкурс оперных певцов Вишневской
17 июня 2024
Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Журнал "Новая Юность" объявил о приостановке работы

Последний номер увидел свет ровно год назад.

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт журнала
Фото: сайт журнала
Сегодня, 22 мая, стало известно, что литературно-художественный журнал "Новая Юность" сделал заявление о приостановке деятельности. Об этом сообщает телеграм-канал филолога Николая Подосокорсого. Он цитирует слова главного редактора журнала Ирины Хургиной о прекращении работы "до лучших времен, если они наступят".

Поэт и прозаик Глеб Шульпяков, заместитель главного редактора журнала, настроен более пессимистично. В публичное пространство попала его реплика о том, что редакция сообщает авторам и читателям о закрытии издания. По словам писателя, журнал начался вместе с эпохой, и вместе с ней логично заканчивается. При этом Шульпяков отметил чувство удовлетворения от проделанной работы.

Напомним, "Новой Юности" на сегодня больше 30 лет. Журнал возник в 1992 году, когда 14 сотрудников "классического" журнала "Юность", несогласные с политикой его редакции, основали собственное издание. Журнал привлекал достойных авторов. В разные годы в нем печатались такие авторы, как поэт и переводчик Григорий Кружков, литературоведы и критики Валерий Шубинский и Ольга Балла, поэты Ганна Шевченко, Андрей Родионов, Алексей Кащеев, Владимир Салимон, прозаики Михаил Бару, Екатерина Басманова и многие другие писатели.

В последние годы из-за финансовых проблем журнал "Новая Юность" выходил только в электронном формате на своем официальном сайте, а также выкладывался на ресурсе "Журнальный зал". На бумаге редакция издавала книгу "Избранное": сборник лучших текстов за год или несколько лет. Последний номер "Новой Юности" увидел свет в июне 2023 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Вольдемар Шилейко, "профессор Ша"
"Пугачев" по драматической поэме Сергея Есенина. Мастерская Петра Фоменко. Новая сцена. Режиссер Федор Малышев.
IX Международный конкурс оперных певцов Вишневской

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть