"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
27 июля 2021
В Рязани официально открыт Есенин Центр
27 июля 2021
Лето. Музыка. Музей. Фестиваль на любой вкус
26 июля 2021
Самые яркие футболисты Евро 2021
26 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Как найти своего Балабанова

Фото: nationmagazine.ru
Фото: nationmagazine.ru

Фредерик Х. Уайт – профессор университета Юта Валлей (США) издал вторую книгу "Б2" (первая "Бриколаж Балабанова" вышла в 2016 году), посвященную творчеству и личности русского режиссера Алексея Балабанова. Фредерик Х. Уайт объединил разнородные тексты и визуальные образы, чтобы сохранить их для последующих поколений студентов., исследователей и любителей кино.

В предисловии к книге "Б2" ее автор и инициатор Фредерик Х. Уайт написал: "Балабановские  чтения, книги, коллекционные DVD его фильмов и ретроспективы его картин – все это становится частью его наследия. Потенциально увеличивая изданием своих книг балабановский символический капитал, я признаю, что тем самым увеличиваю и свой. Суть в том, что мы сейчас на таком этапе сакрализации Балабанова, когда его наследие еще не приобрело застывшую форму. Эта подвижность связана с тем, что разные люди еще продолжают , причем, каждый по-своему, перевспоминать его. Тем не менее, когда процесс сакрализации завершится, появится общепринятая форма, в которой Балабанова будут помнить : его фильмы будут проанализированы, его наследие будет описано, его "влияние" получит объяснение. Я лишь надеюсь, что эта книга станет для студентов, исследователей и любителей кино источником для продуктивного восприятия творческого наследия режиссера, чтобы каждое следующее поколение могло найти "своего" Балабанова".

Фредерик Х. Уайт – профессор университета Юта Валлей  (США),  читает лекции о русской культуре и российском кино. Он  - автор двух книг о Леониде Андрееве. Принимал участие как автор  и соавтор в написании книг об экономике культуры, учебного пособия о русском авангарде, книги об экранизации русской литературы.  Две книги, посвященные творчеству и личности Алексея Балабанова "Бриколаж режиссера Балабанова" и  "Б2" - это сборники разнообразных материалов (исследовательских статей, интервью, воспоминаний и мемуаров). Среди них статьи самого Фредерика Уайта, а также тексты профессора русской литературы и кино (Универстит Дальхаузи), главного редактора Набоковского журнала Юрия Левинга; доцента факультета информатики Университета в. Шевде Ларса Кристенса; кинокритика из Великобритании Майкла Паттисона и других. Включены в сборник воспоминания коллег и друзей из России  - Сергея Сельянова и  Сергея Астахова. В книгах "Бриколаж Балабанова" и "Б2" включены   статьи и интервью  журналистов Александра Гронского (Нижний Новгород )  и Дины Радбель (автор Ревизора.ru).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
В Рязани официально открыт Есенин Центр
По волнам зеркальных отражений

В Москве

Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Время Шьямалана
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть