Бодлер: символист, ставший символом
9 апреля 2021
Новая площадка для авторов и издателей, которые хотят, чтобы об их книгах узнало как можно больше читателей
8 апреля 2021
Принят новый закон о гидах
8 апреля 2021
"Большой хрустальный гвоздь" достался всем – или никому
8 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Критик из Новосибирска Михаил Хлебников издал книгу "Большая чи(с)тка"

Сборник критических статей вышел в издательстве "Лимбус Пресс".

Автор: Ревизор.ru
Фото: предоставлено Михаилом Хлебниковым
Фото: предоставлено Михаилом Хлебниковым
Крупное питерское издательство "Лимбус Пресс" выпустило сборник литературной критики Михаила Хлебникова "Большая чи(с)тка".

Михаил Хлебников – критик и философ. Критические статьи и эссе опубликованы в "Сибирских огнях", "Подъёме", "Литературной России", "Полдень. XXI век", "Нашем современнике", "Бельских просторах", "Дон", "Культура", "Вопросах литературы", "Новом мире", "Литературной газете". "Большая чи(с)тка" его четвёртая книга. Хлебников  живет в Новосибирске, является постоянным автором журнала "Сибирские огни".  Он был соорганизатором и модератором круглого стола "В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы", который портал "Ревизор.ru" и журнал "Сибирские огни" совместно провели в ноябре 2020 года.

Что касается "Большой чи(с)тки", в этой книге собраны критические статьи автора за последние три года. В поле зрения Хлебникова попала значительная часть звезд отечественной литературы – Алексей Иванов, Дмитрий Быков, Андрей Рубанов, Евгений Водолазкин, Андрей Аствацатуров, Алексей Сальников и многие другие. В аннотации к сборнику "Лимбус Пресс" указывает, что автор доказательно и остроумно проводит ревизию сложившихся представлений о сегодняшней литературной действительности в России.

Рукопись "Большой чи(с)тки" попала в издательство самотеком, рассказал главный редактор издательства, известный писатель Павел Крусанов. "Читать ее я взялся без встречного ожидания, зная по опыту, что самотек – на 98 процентов пустая порода, – пояснил редактор. – Тем неожиданнее была радость встречи с вдумчивым, понимающим предмет, не ангажированным никакой литературной партией автором, которому остроумие не заменяло ум и чья резкость высказывания не напоминала личное самоутверждение или сведение мелочных счетов".

Преимуществами новосибирского критика Крусанов считает "развитый аналитический аппарат и остро отточенный инструмент познания, живой интерес к современной литературе и знание литературы как таковой". 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Гузель Яхина: "Внутри каждого, даже самого жестокого сердца есть не звериное, а человеческое".
Ирина Линдт: "Ребёнок – как нетронутый лист бумаги".
VII Всероссийский Фестиваль молодой поэзии имени Леонида Филатова "Филатов Фест-2021"

В Москве

Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
"Театр" в Вахтанговском театре
Чем хорошо "Свидание в Москве"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть