Девять женщин Ольги Перетятько
28 февраля 2024
"Союзмультфильм" проведет мастер-классы и кинопоказы для участников Всемирного фестиваля молодежи
28 февраля 2024
В ожидании новых ярких имён оперных режиссёров
28 февраля 2024
"Природа любви" и ирония любви
28 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

У Бориса Акунина скоро выйдет новая книга "фандорианы" в России

Писатель лично анонсировал близкий выход романа "Яма".

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТГ-канал Михаила Гундарина
Фото: ТГ-канал Михаила Гундарина
Борис Акунин в своем телеграм-канале сообщил поклонникам, что уже в мае увидит свет его новый роман из той серии о Фандорине, что без Фандорина. Как пишет со ссылкой на источник РБК, это продолжение приключений фандоринского камердинера Масы, Масахиро Сибата. Автор даже опубликовал фото обложки будущей книги. Она называется "Яма".

Завершение работы над этим трудом Акунин сделал достоянием общественности еще в январе, написав, что создал книгу в течение полутора месяцев болезни, и что ее главным героем снова является не гениальный сыщик Фандорин, а его друг и бывший слуга Маса. Тогда уже планировалось, что книга выйдет из печати в мае. Сейчас писатель подтвердил эту информацию и расцветил ее некоторыми подробностями. По его словам, активно идет выпуск сразу трех вариантов: бумажного, электронного и аудио.

Так, Борис Акунин заявил, что, наподобие двухтомника "Алмазная колесница", новый роман начинается первой строчкой купринского произведения, и предложил угадать прообраз. Также он назвал экзотический жанр, в котором написана книга: "Гендерный саспенс".

Напомним, что официальная "фандориана" с главным действующим лицом Эрастом Фандориным закончилась в 2018 году книгой "Не прощаюсь", где сыщик вроде бы погибает. В 2020 году Акунин выпустил роман "Просто Маса", дело которого происходит в Японии, а Масахиро Сибата работает один.

Издание напоминает, что в конце зимы радиостанция "Коммерсантъ FM" передала о введенном в некоторых библиотеках Москвы запрете на прием и выдачу читателям книг писателей-иноагентов и тех авторов, кто критиковал спецоперацию на Украине. В списке этих прочих фигурировали Людмила Улицкая и Борис Акунин, в списке иноагентов на сегодня не значащиеся. В дальнейшем министр культуры Ольга Любимова опровергла составление ведомством подобного списка.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Девять женщин Ольги Перетятько
"Союзмультфильм" проведет мастер-классы и кинопоказы для участников Всемирного фестиваля молодежи
В ожидании новых ярких имён оперных режиссёров

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть