Бодлер: символист, ставший символом
9 апреля 2021
Новая площадка для авторов и издателей, которые хотят, чтобы об их книгах узнало как можно больше читателей
8 апреля 2021
Принят новый закон о гидах
8 апреля 2021
"Большой хрустальный гвоздь" достался всем – или никому
8 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Хрупкий мир" в Рязанском художественном музее

Так называется парная выставка московских художниц Елены Алексеевой и Елены Гориной.

Автор: Ревизор.ru
Елена Алексеева. Работа "Русалка". Фото: cultobzor.ru
Елена Алексеева. Работа "Русалка". Фото: cultobzor.ru
4 марта 2021 года в 16.00 в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина открывается выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства московских художниц Елены Алексеевой и Елены Гориной. Выставка называется "Хрупкий мир". Это сочетание живописных полотен и скульптур из тонкого стекла. Выставка была задумана, как воплощение сияющей цветовой среды, погружение в особую область фантазий художников, подчеркивается в пресс-релизе музея. Произведения художниц объединяет в совместной экспозиции сосредоточенность на передаче сияющей цветовой среды, растворяющей границы предметов.

Елена Горина родилась в Москве в 1954 году, окончила Московскую центральную художественную школу (1973), Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова (1979), является членом Московского союза художников и Союза художников России. В своём творчестве обращается к живописи, графике, керамике, иконописи, фреске, арт-объектам. С 1978 г. Елена Горина – автор и организатор 18-ти персональных  выставок в России, Голландии, Италии и США. В Рязанском художественном музее она предстанет перед зрителем как тонкий график и экспрессивный живописец, чуткий к запросам времени, создатель как фигуративных, так и абстрактных композиций.

Елена Алексеева окончила отделение керамики и стекла Московского Строгановского училища, трудилась на стекольном заводе, в дизайнерском бюро, на Комбинате прикладного искусства Художественного фонда, преподавала в "Строгановке". Она разработала множество образцов для массового производства и собственных уникальных произведений. С 1979 года Елена Алексеева участвует в отечественных, зарубежных выставках, симпозиумах и конкурсах. Наибольший интерес у художника вызывает создание скульптуры из стекла и световых объектов. Форма и свет – основная сфера профессиональных экспериментов в творчестве Елены Алексеевой. Добиваясь новых средств выразительности, она активно использует новые технологии и собственные методы обработки материала.

На выставке представлено около семидесяти произведений. Она продолжит работу до 22 апреля  2021 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бодлер: символист, ставший символом
Новая площадка для авторов и издателей, которые хотят, чтобы об их книгах узнало как можно больше читателей
Принят новый закон о гидах

В Москве

Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
"Театр" в Вахтанговском театре
Чем хорошо "Свидание в Москве"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть