О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
5 марта 2021
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
5 марта 2021
Секс, но не эротика...
5 марта 2021
В Архангельске возрожден музей Степана Писахова
4 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

К юбилею Николая Рубцова хотят создать его музей-заповедник в селе Никольском

Соответствующий проект получил грантовую поддержку.

Автор: Ревизор.ru
Фото: соцсети
Фото: соцсети
К юбилею Николая Рубцова должны привести в экскурсионно-пригодный вид село Никольское на Вологодчине, где будущий поэт жил в детском доме, пишут СМИ. Такое решение принято в связи с 85-летием со дня рождения  Рубцова, совпавшим с 50-летием со дня гибели.

Соответствующий проект под заглавием "В этой деревне огни не погашены" разработали председатель Вологодского регионального отделения Малой академии наук "Интеллект будущего" Алексей Огарков и директор Тотемского музейного объединения Алексей Новоселов. В дни "рубцовского января" они получили известие о выделенном на эти цели президентском гранте.

Организаторы проекта считают необходимым создать в Никольском музей-заповедник Николая Михайловича, оснащенный аудиогидами по рубцовским местам и усложненный экотропами. К этому будет прилагаться творческий праздник "Рубцовский костер" – и приведение в порядок дома в деревне Аникин Починок. Работы начнутся с 1 февраля и продолжатся весь наступивший год. А в январе Вологодчина различными литературными мероприятиями чествует двойной "юбилей" Николая Рубцова.

Напомним, Николай Рубцов родился 3 января 1936 года в селе Емецк Архангельской области, но семья вскоре перебралась в Вологду. Когда отец ушел на фронт, а мать умерла, детей определили в интернаты. Шестилетний Николай Рубцов попал в интернате села Никольское, где окончил 7 классов. Поэт эмоционально и фактографически связан с этим селом, посвятил ему несколько стихотворений, в том числе "В этой деревне огни не погашены". Сейчас в Никольском действует его дом-музей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть