"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
27 июля 2021
В Рязани официально открыт Есенин Центр
27 июля 2021
Лето. Музыка. Музей. Фестиваль на любой вкус
26 июля 2021
Самые яркие футболисты Евро 2021
26 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Мемориальный музей Валерия Золотухина – серебряный дипломант конкурса "Золотая капитель"

Международный независимый архитектурный рейтинг "Золотая капитель" охватывал 102 проекта из разных стран.

Автор: Ревизор.ru
Мемориальный музей Валерия Золотухина. Фото: соцсети
Мемориальный музей Валерия Золотухина. Фото: соцсети
В Новосибирске подведены итоги Международного независимого архитектурного рейтинга "Золотая капитель", в котором принимали участие 102 проекта из России, Белоруссии и Казахстана.

Серебряный диплом в номинации "Интерьеры общественные" получил  Мемориальный музей Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток Алтайского края, пишут СМИ. Музей является филиалом Государственного музея истории, литературы, искусства и культуры Алтая.

Проект музея Валерия Золотухина проектировали творческие мастерские "Д-9" и MDVAstudio из Барнаула и Санкт-Петербурга соответственно. По концепции, экспозиция музея должна раскрывать творческую и духовную жизнь артиста, выраженную в слове и других символах, чтобы музейное пространство было наполнено  нематериальной информацией, отражающей мысли и чувства артиста, его жизненные принципы и заветы следующим поколениям. Передать все это традиционными музейными формами было бы сложно. Потому при организации музея активно использовали элементы интерактива: проекции с фото- и кинокадрами, звуковое сопровождение и прочие "аттракционы".



Основная экспозиция Мемориального музея Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток расположена на площади более 250 квадратных метров. Она поделена по темам "Театр", "Кино", "Литература" и "Общественная деятельность". В отдельных тематических залах максимально экономно используется пространство, чтобы сохранялось ощущение большого объема. В ход идут поверхности стен, модули-витрины, двусторонние витрины-шкафы, они же экраны для видеопроекций, горизонтальная витрина в виде письменного стола с выдвижными ящиками. Все модули снабжены роликами, что позволяет быстро перестраивать помещение под то или иное мероприятие. Музей готов к дальнейшему развитию, чтобы никогда не терять актуальности и привлекательности для публики.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
В Рязани официально открыт Есенин Центр
По волнам зеркальных отражений

В Москве

Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Время Шьямалана
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть