Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 октября 2019 12:13

Московская биеннале современного искусства начинает работу в стенах Третьяковки

Партнером настоящей выставки выступает венский музей Альбертина.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Сегодня, 31 октября, в Западном крыле Новой Третьяковки начала действовать 8-я Московская биеннале современного искусства, пишут СМИ.

Партнером акции стал венский музей Альбертина. В основном проекте биеннале демонстрируется полсотни произведений 34 художников, представляющих из 11 стран мира. Это, в том числе, Россия, Германия, Италия, Китай, США и Австрия. Работы Герхарда Рихтера, Стефана Балкенхола и Георга Базелица, принадлежащие венскому музею Альбертина, - одна из "изюминок" экспозиции.

Куратором выставки является оперный режиссер Дмитрий Черняков, архитектором и разработчиком дизайна экспозиции выступил Сергей Чобан. По словам Чобана, задача восьмой биеннале — наладить "интернациональный" диалог между работами современных художников из Альбертины и картинами отечественных мастеров, с тем, чтобы потом распространить российское искусство дальше в мировой культурный контекст. Президент биеннале – Юлия Музыкантская. Она сравнила выставку с приключением, в котором посетители не знают, что ждет их за следующим поворотом, и отметила, что некоторые работы развивают важные социальные и политические темы – борьбу с терроризмом, равноправие женщин и пр.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на открытии мероприятия выразила надежду, что нынешняя биеннале станет не менее успешной, чем предыдущая, которую посетили 130 тысяч человек, и это было своеобразным рекордом для проекта современного искусства. Она также отметила удовлетворение от сотрудничества с музеем Альбертина. Директор похвалила и формат организации выставки, приближающий к зрителю символы, сложные для восприятия.

Восьмая Московская биеннале современного искусства будет открыта до 22 января 2020 года. В экспозиции выставлены работы известных за рубежом мастеров Паолы Пиви, Германа Ницше, Эдди Бала, Алекса Каца, а от России – Андрей Кузькин и другие авангардисты.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть