Фильм "Дети Донбасса" показали в Музее Победы
29 сентября 2022
Сто лет без "Философского парохода"
29 сентября 2022
В Ярославле собираются установить памятник скульптору Александру Опекушину
28 сентября 2022
Поиск пансионатов для престарелых на ресурсе Bookpansion.ru
28 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 августа 2022 16:53

Рязанский художественный музей представляет "Клочки о закоулочках" Ольги Джафаровой

Так называется выставка графики и декоративно-прикладного искусства молодой рязанской художницы, которая продолжит работу до середины октября.

Автор: Ревизор.ru
Фото: culture-rzn.ru
Фото: culture-rzn.ru
В Рязанском художественном музее им И.П. Пожалостина действует выставка произведений рязанской художницы Ольги Джафаровой. Экспозиция носит оригинальное название "Клочки о закоулочках", потому что работы художницы  рассказывают истории "закоулочек" ее родного города. Люди и животные для Джафаровой играют роль небольших стаффажных фигур, деликатно дополняя композицию рисунков, главные герои которых – старые дома Рязани. В несовершенствах строений автор черпает вдохновение, а в произведениях создает определенную эстетику.

Творческая жизнь художницы связана с родным городом. "Рисовать город люблю больше, чем фотографировать. За листом бумаги с карандашом в руках ты сам бог своей маленькой вселенной и создаешь ее по своему образу и подобию. Пересадил деревья, выкинул мусор, убрал людей, добавил животных - и можно жить и любить этот город, отыскивая тайные знаки в переплетении  газовых труб и перегруженных коммуникаций, и, как золотодобытчик, намывать для себя крупицы красоты в потоке будней", - признается Ольга Джафарова.

В основном графика, представленная на выставке, небольшого формата, что заставляет зрителя подойти поближе и рассмотреть интересные нюансы в работах. Но среди экспонатов есть и большое панно "Город. Ветер перемен", сочетающее в себе множество "закоулочек" Рязани. Также на выставке представлена еще одна грань творчества автора: дома, созданные из коробок и всевозможных подручных материалов: проволоки, бисера, нитей, лоскутков тканей, пуговиц, тюбиков от зубной пасты.

Напомним, Ольга Джафарова родилась в 1982 году в Рязани в семье художников, окончила Детскую школу искусств им. Е.Г. Попова и филологический факультет Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, работает фотографом и культурным обозревателем в рязанских СМИ. Её работы участвовали в групповых выставках в картинной галерее "Виктор Иванов и земля Рязанская", Выставочном зале Рязанского Союза художников и Выставочном зале Рязанского художественного музея им. И.П. Пожалостина. Персональные выставки прошли в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина и музейно-выставочном центре "Фотодом".

Выставка продлится до 16 октября 2022 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Фильм "Дети Донбасса" показали в Музее Победы
Сто лет без "Философского парохода"
Стратегия ставок на желтые карточки

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть