Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 апреля 2020 18:28

Школа культурного волонтёрства в Воронеже работает в онлайн-режиме

Культурное, патриотическое, историческое воспитание молодёжи продолжается в онлайн-формате

Автор: Ревизор.ru
Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

В Школе культурного волонтёрства уже состоялся бесплатный онлайн-вебинар "Быть или не быть экскурсоводом?", а спикером стала экскурсовод, автор проекта "Воронеж Экскурсионный – Турист-36" Евгения Горлова. Об этом сообщается на сайте Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации "Наша история".

В "Школе культурного волонтёрства 2.0", которая победила в VIII Конкурсе премий Молодежного правительства Воронежской области проводится образовательная программа проекта "Культурное волонтёрство 2.0". Мероприятия этой программы направлены на формирование сообщества добровольцев культуры Воронежской области. Школу культурного волонтёрства основала Воронежская региональная культурно-просветительская общественная организация "Наша история" совместно с Социологической лабораторией ВГТУ при поддержке Гражданского собрания "Лидер".

На пером вебинаре Школы культурного волонтёрства 2.0. эксперт - Евгения Горлова, рассказала о деятельности экскурсоводов, об ошибках, которые они допускают, о том, что нужно знать и уметь, а также поделилась нюансами, полезными для тех, кто выбирают профессию экскурсовода. Кроме того, посетители вебинара узнали о том, как закон регулирует деятельность экскурсоводов, а также было рассказано об истории развития этой профессии и туризма в целом. Сам царь Пётр Первый проводил для иностранцев экскурсии, а также отправлял своих людей за рубеж и наказывал: "Смотреть! Видеть! Записывать!" Туризм начал активно развиваться в XVIII веке: путешествия стали неотъемлемой частью светского общества, а молодые люди отправлялись в длительные поездки для обучения, приобретения полезных навыков, расширения кругозора. В XIX столетии туристов становится ещё больше: возникают различные туристические сообщества, кружки и клубы путешественников. 

Официально признано, что массовый туризм возник 5 июля 1841 года: английским миссионером Томасом Куком впервые в мире была организована массовая туристическая поездка. А затем Томас Кук открыл своё первое турагентство "ThomasCookGroup" с системой "всё включено" - то есть с проживанием, проездом и питанием. Эта система стала основой для всех остальных туристических агентств и до сих пор актуальна. 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть