Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
27 июня 2022
Как много стало молодёжи!..
27 июня 2022
Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Третьяковка представила отреставрированную графику

160 экспонатов – это работа двенадцати лет.

Автор: Ревизор.ru
Фото: mk.ru
Фото: mk.ru
Картины разместили в 6 залах, выставка называется "Мастера возрождения. Реставрация графики 2010-2022". Как сообщает ТАСС, представлены итоги работы отдела научной реставрации графики XVIII - начала XX века.

Интересно что на выставке зрители могут словно побывать на реставрационных работах и углубиться в процесс. Можно увидеть произведения до того, как их коснулась рука реставратора, увидеть инструменты, которыми пользовались мастера, восстанавливающие шедевры. Рядом с каждым восстановленным предметом – перечень проведенных работ.
 
Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, что часто заходила в отдел реставрации графики и наблюдала за работой сотрудников музея. "Мне трудно передать, в каком состоянии поступали в собрание Третьяковской галереи работы, которые год за годом, шаг за шагом восстанавливаются нашими реставраторами", - рассказала генеральный директор.

Выставка – это рассказ о работе реставраторов, о труде, который возвращает жизнь художественным произведениям, в музее считают, что очень важно не нарушить авторскую задумку: "Убрать наслоения времени, и оставить при этом его "паутину".

В первом зале расположили крупноформатные произведения. Там можно увидеть переживший возгорание рисунок плафона Евгения Лансере для московского Казанского вокзала. Во втором зале – произведения, выполненные в сыпучих техниках: пастели, угле. В третьем зале отреставрированные акварельные произведения. В четвертом - карандашные рисунки: работы Николая Ге, Александра Орловского, Бориса Григорьева. Пятый зал посвящен реставрации печатных техник, а в шестом -  произведения, исполненные в смешанных техниках. Выставка продлится до 13 ноября 2022 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
Novakid приглашает на бесплатный эфир про финансовую грамотность для детей
Как много стало молодёжи!..

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть