Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023
Юрий Башмет – 70! Альтист-артист и его жизнь.
26 января 2023
Крапивна. Все в прошлом.
25 января 2023
В рязанском Солженицын-центре открывается выставка памяти эсерки Натальи Климовой
25 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Эрмитаже открылась выставка одежды Петра I

Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

9 декабря Государственный Эрмитаж открыл для посещения в реставрационно-хранительском центре в Старой Деревне экспозицию, на которой будет представлена одежда Петра I. Всего будет представлено около 300 предметов одежды и аксессуаров Петра Великого.

Пресс-служба музея рассказала, что выставка, на которой будет представлена одежда первого российского императора, будет отражать особенности его характера, пристрастия и увлечения. Пресс-служба также подчеркнула, что одежда Петра раскрывает его как человека стильного, с прекрасным вкусом, умеющего ценить красоту ткани, изящество декоративной отделки, качество изготовления и удобство костюма.
 
На выставке будет представлено около 300 предметов одежды и аксессуаров Петра Первого, включая рабочую одежду для занятий ремеслом, костюмы для приёмов и пижамы царя.
 
Пресс-служба Эрмитажа отметила, что небольшую, но очень яркую группу предметов петровского гардероба составляют ранние костюмы и аксессуары, датируемые концом XVII - рубежом XVIII века: польский и шкиперский кафтаны, куртки и штаны русского покроя, головные уборы - колпаки и шапки-кораблики, роскошные французские ансамбли, декорированные вышивкой шелковой нитью.
 
Выставка мужского костюма конца XVII - первой четверти XVIII века, которое считается одним из лучших в мире, до этого никогда не открывалась ранее. Многие экспонаты посетители увидят впервые.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
Александр Гуреев: "Двигатель джаза, его генератор – это импровизация. Куда она дальше приведёт?"
Юрий Башмет – 70! Альтист-артист и его жизнь.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть