Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 октября 2020 16:30

В Мультимедиа Арт Музее работает "шекспировская" выставка "Календарь Pirelli 2020"

Проект называется "В поисках Джульетты", его автор – итальянский фотограф Паоло Роверси.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Pirelli Calendar by Paolo Roversi
Фото: Pirelli Calendar by Paolo Roversi
Сегодня, 30 октября, пресс-служба Мультимедиа Арт Музея сообщила о начале работы выставки календаря Pirelli, посвященной его 47-му выпуску. Проект под названием "В поисках Джульетты" создан известным итальянским фотографом Паоло Роверси.

Напомним, "Календарь Пирелли" — ежегодный фотокалендарь компании Пирелли, над календарём работают лучшие мировые фотографы и модели и актрисы с мировыми именами. Предложение сняться для Пирелли для любого фотографа и актрисы означает пик признания. Календарь существует с 1964 года, его первым фотографом был Роберт Фриман, официальный фотограф The Beatles. Но в течение нескольких лет календарь не выходил из-за финансовых трудностей. Потому в этом году представлен лишь 47-й выпуск. Календари не поступают в открытую продажу, а становятся предметом торга на аукционах.

Съемки для "шекспировского" календаря проходили в Вероне, на родине персонажей трагедии Шекспира, и в Париже, где обитает фотограф, уроженец Италии. Главные героини проекта – актрисы Эмма Уотсон, Клер Фой, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди.

Календарь отражает все этапы работы над проектом. Первым делом Роверси фотографирует моделей в момент входа на съемочную площадку, без макияжа и грима. Параллельно ведется съемка переговоров Роверси с участницами, в ходе которых он "ищет образ". Затем модели надевают костюмы и превращаются в Джульетту. Надо признать, это очень разные и неожиданные Джульетты.

Мультимедиа Арт Музей показывал работы Паоло Роверси на "Фотобиеннале-2010" и биеннале "Мода и стиль в фотографии-2015". Выставка календаря Пирелли продолжит работу до 21 февраля 2021 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от жизненных обстоятельств"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть