Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023
Юрий Башмет – 70! Альтист-артист и его жизнь.
26 января 2023
Крапивна. Все в прошлом.
25 января 2023
В рязанском Солженицын-центре открывается выставка памяти эсерки Натальи Климовой
25 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В музее-заповеднике "Царицыно" действует "Фестиваль частных коллекций", включающий четыре выставки

Экспозиции располагаются в Большом дворце и будут работать до 9 апреля 2023 года.

Автор: Ревизор.ru
© Фото: пресс-служба музея-заповедника "Царицыно"
© Фото: пресс-служба музея-заповедника "Царицыно"
В Большом дворце музея-заповедника "Царицыно" открыт "Фестиваль частных коллекций", составленный из четырех выставок. Об этой акции пишет РИА Новости.

Как сообщила прессе генеральный директор музея-заповедника Елизавета Фокина, в этом году было запланировано четыре выставочных проекта, основанных на сокровищах из частных собраний, и показалось естественным объединить разрозненные экспозиции в фестиваль. В нем принимают участие собрания художников по фарфору Бориса Калиты и Киры Рябининой и коллекционеров – Татьяны Алексеевой и Анатолия Гостева и Юрия Носова.

Экспозиции разнородны: включают графику, живопись, печатные издания, стекло, фарфор, металл, художественную фотографию. Организаторы специально сопоставляют между собой разительно непохожие комплексы. Так нагляднее видны принципы составления коллекций. Собрания несут отпечаток личности их составителя.

В собрании легендарных советских фарфористов Бориса Калиты и Киры Рябининой представлены изделия, которые художники воспринимали как эталонные, а также гипсовые модели и графические эскизы, изготовленные мастерами в разные годы. Коллекционеры Татьяна Алексеева и Анатолий Гостев увлекаются пейзажем в изобразительном искусстве и литературе, их коллекция иллюстрирует проект "Краски и Слова. Пейзажи в отечественной живописи XVIII – первой половины XX веков". Коллекционеры сопровождают выставку и рассказывают, почему искусства живописи и слова следует не разделять, а, напротив, сближать.

Еще один из проектов называется "Москва: раньше и теперь. Живопись и графика из собрания Юрия Носова, фильтр-фотография Ивана Филимонова" – это визуализация перемен облика Москвы на протяжении десятилетий.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
Александр Гуреев: "Двигатель джаза, его генератор – это импровизация. Куда она дальше приведёт?"
Юрий Башмет – 70! Альтист-артист и его жизнь.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть