Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.
24 июня 2022
Программа Международного фестиваля фейерверков в Москве в августе 2022 года
24 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Что новый худрук Алексей Рыбников обещал театру "Градский-холл"

Композитор поделился планами в интервью "Российской газете".

Автор: Ревизор.ru
Алексей Рыбников. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Алексей Рыбников. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
В "Российской газете" вышло большое интервью с композитором Алексеем Рыбниковым, посвященное в основном "судьбе" и ближайшим, а также перспективным планам театра "Градский-холл".

В первую очередь Алексей Львович развеял дезинформацию, допущенную некоторыми СМИ, о том, что он является врио художественного руководителя коллектива. По словам Рыбникова, он подписал договор с департаментом культуры города Москвы о назначении художественным руководителем театра "Градский-холл" вскоре после внезапного ухода Александра Градского. Также Рыбников назвал своей задачей на этом посту обеспечение сохранности уже сделанного – "чтобы дух театра, его репертуар, его труппа продолжали существовать". Музыкальный деятель отметил, что в труппе театра сокращений не было и не планируется. Сейчас коллектив воплощает в жизнь объявленное ранее расписание постановок и показов, а параллельно осуществляет новые авторские проекты.

На вопрос о возможных нововведениях в деятельности "Градский-холла" композитор ответил, что к этому предмету он обязан подходить не только со стороны художественного руководителя, но и с позиций общественности. Алексей Рыбников, считает, что театр до сих пор функционировал в четверть силы, то есть 80 дней в году. По его мнению, при наличии двух сцен и скором появлении третьей эффективность труппы может быть много выше.

Рыбников поделился замыслом сделать театр площадкой для открытия новых имён. В качестве примера он привел артистов и певцов, показавших себя с хорошей стороны на шоу "Голос", но не имеющих возможности продвижения вне рамок этого проекта. Он заявил о возможности для артистов приходить в театр со своими идеями, которые будут рассматриваться в целях превращения в театральные и музыкальные проекты.

Алексей Рыбников хочет поставить на базе театра ряд экспериментов. У него есть задумка рок-оперы "Дух Соноры", которую он описал изданию как обновлённую версию Хоакина Мурьеты на либретто Юлия Кима в виде комбинации кинематографа, рок-группы и оперных исполнителей. Затем композитор планирует проект "Литургия оглашенных" с участием хора Академии хорового искусства. В его представлениях, эксперименты дадут театру новый этап в развитии.

На вопрос, сохранится ли название театра, худрук ответил, что это будет зависеть от городских властей, которым принадлежит театр, а также право давать названия учреждениям культуры. Пока заведение продолжает носить имя своего основателя.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.

В Москве

Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Международный конкурс имени Рахманинова: старт дан!
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть