Осташков – столица Селигера
16 августа 2022
Чем может удивить этот ваш арт-кластер?
16 августа 2022
Линогравюры Лидии Вертинской будут выставлены в Рязани
16 августа 2022
Команда Пакистана стала триумфатором Международного фестиваля фейерверков "Ростех" 2022 года
15 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Киевская пианистка Валентина Лисица рассказала о том, как ее "отменяют" на Западе

Лисица – пианистка с мировым именем, звезда классической музыки.

Автор: Ревизор.ru
Валентина Лисица. © Фото из личного архива / РИА Новости
Валентина Лисица. © Фото из личного архива / РИА Новости
Звезда мировой классической сцены Валентина Лисица, уроженка Киева, рассказала российской прессе о том, как ее "отменил" Запад из-за того, что она поддержала позицию России по Донбассу и дала концерт в Мариуполе 9 мая.

С пианисткой беседовали РИА Новости. По данным издания, Лисица с мужем долгое время жили за рубежом. Но ее гражданская позиция принесла ей череду отмены концертов по всему миру.

Пианистка рассказала: с начала марта 2022 года у неё состоялось всего два выступления из почти 30 запланированных. В столице Франции прошел один из её последних концертов, причем и его пытались сорвать посредством угроз и посулов протестных акций. Но, вопреки всему, Лисица провела выступление удачно.

Из Будапешта Лисице прислали письмо с сообщением, что ее выход на сцену не состоится по требованию украинского посольства. По словам Валентины, директор Национального театра Венгрии публично осудил факт отмены концерта. Немецкий фестиваль отменил приглашение Лисицы, так как её появление в Мариуполе не соответствует европейским ценностям. В довершение всего у Лисицы и ее супруга отменили семилетний контракт с крупным звукозаписывающим лейблом, подписанный в январе этого года.

Валентина Лисица говорит: от неё требуют писать покаянные письма и обелять свое имя, только на таких условиях она может дать концерт. Сперва просили только писем, а потом начали передавать их в прессу. Иногда пианистке предлагали выступать на условиях анонимности, без имени на афише. Но были и случаи, когда промоутеры потом втайне извинялись перед четой музыкантов и предлагали вернуться к сотрудничеству, когда ситуация изменится.

Валентина ведет личный канал в интернете, у которого почти 700 тысяч подписчиков. Но хейтеры проникли и туда и порой советуют ей "играть для бурятов". Валентина недоумевает, почему это менее престижно, чем выступать перед немцами и говорит, что с удовольствием сыграла бы в филармонии Улан-Удэ.

По словам Лисицы, сейчас она проживает в Москве, а ее муж и ребенок остались в США, и муж зарабатывает таксистом. Сама она намерена развивать свой YouTube-канал, много репетирует и надеется на лучшее.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Осташков – столица Селигера
Чем может удивить этот ваш арт-кластер?
Линогравюры Лидии Вертинской будут выставлены в Рязани

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть