Биографическая "Большая книга"
9 декабря 2022
Встреча с театром
9 декабря 2022
Премьера "Джанни Скикки", единственной комической оперы Джакомо Пуччини, в Центре оперного пения Галины Вишневской
9 декабря 2022
Впервые в Ярославле состоится всероссийский музыкальный фестиваль "Культмост. Ярославль. Этно"
9 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Олег Газманов рассказал, как стал угрозой национальной культуры Латвии

Певец Олег Газманов рассказал о сложных отношениях с Латвией

Автор: Ревизор.ru
Олег Газманов. Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков
Олег Газманов. Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков
На пресс-конференции, посвященной Дню России и феномену "отмены русской культуры", певец Олег Газманов рассказал о сложных отношениях с Латвией. По словам артиста, его "попросили" из этого государства в том же году, когда ему исполнилось 60 лет, то есть в 2014 году, когда правительство начало устанавливать систему запретов для русских жителей.

Это создало для певца серьезные трудности. В частности, он обладает квартирой в Юрмале, которой не может пользоваться, но не способен и продать из-за введенного властями ограничения на финансовую деятельность. Однако он вынужден платить за коммунальные услуги. Поэтому Газманов собирается подать в суд на правительство Латвии и затребовать с него компенсацию за моральный ущерб, лишь только ситуация в мире придет в равновесие. Он пошутил, что на полученные в качестве компенсации деньги купит виллу.

Олег Газманов прокомментировал эту ситуацию так, что он и его песни являются национальной угрозой Латвии. Такое отношение он связывает со своей песней 2005 года "Сделано в СССР", смысл которой показался обидным прибалтийскому государству спустя много лет. "Я пытался объяснить, что Прибалтика – это не только Латвия и Литва, это мой родной Калининград и Германия также. Но, тем не менее, меня попросили, и после этого оттуда ушла "Новая волна", - отметил Газманов, имея в виду фестиваль.

Также Олег Газманов приветствовал возвращение фестиваля "Новая волна" в Россию и прокомментировал его перенос на будущий год. Газманов согласился с продюсером Игорем Крутым в том, что в нынешней обстановке международный фестиваль будет провести сложно. Впрочем, он утешил себя и слушателей тем, что в России проводится много других хороших музыкальных фестивалей, таких, как "Жара", о которых незаслуженно мало пишут в прессе. 

На пресс-конференции артисту задали вопрос, не страшно ли ему выступать на Донбассе, как говорится, "под пулями". Газманов признался, что опасения есть. Из-за его активной гражданской позиции певцу поступают угрозы, и, самое неприятное, что они направлены также супруге и 18-летней дочери Олега. "Но, какие опасения не были бы, я всё равно буду ездить на Донбасс и писать о нем песни, по-другому невозможно", - закончил свою речь певец.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Биографическая "Большая книга"
Как проходит штрихкодирование товара на складе?
Встреча с театром

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть