Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Первый Московский джазовый фестиваль открылся в "Зарядье"

Около 1000 артистов заявлены в афише этого фестиваля, который является международным.

Автор: Ревизор.ru
Все фото в материале: пресс-служба Московского джазового фестиваля
Все фото в материале: пресс-служба Московского джазового фестиваля
На сцену вышли два коллектива и их руководители - Игорь Бутман (Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана) и Юрий Башмет (Камерный ансамбль "Солисты Москвы"). Оба музыканта – организаторы и участники фестиваля. 



Фестиваль поддержан Фондом президентских грантов. В этом году в стране отмечают 100-летие джаза. Организаторы называют московский джазовый фестиваль самым громким проектом за всю историю отечественного джаза, подробнее о фестивале в Ревизор.ru.



Основатель и художественный руководитель Московского джазового оркестра, Игорь Бутман едва сдерживал волнение: "То событие, о котором мы мечтали, так ждали и готовились оно всё-таки состоялось. У нас первый московский джазовый фестиваль", - объявил музыкант.

"Сегодня нам надо выразить огромную благодарность всем тем, кто поверил в нас и дал нам осуществить то, о чём мы мечтали, - сказал Игорь Бутман. - В Москве у нас будет постоянный московский международный джазовый фестиваль, на котором будут выступать молодые артисты, звёзды джаза, классики, популярной и непопулярной музыки", - пошутил он.



Игорь Бутман выразил благодарность Минкультуры РФ и лично министру культуры России Ольге Любимовой за поддержку проекта. Также он поблагодарил правительство Москвы и лично мэра Сергея Собянина, который первый поверил в то, что столице необходим масштабный международный джазовый фестиваль, который пройдет не в одном или двух концертных залах, а по всей Москве. Также благодарности музыканта удостоились Департамент культуры, Департамент СМИ и рекламы и Департамент туризма столичного правительства, которые каждый по-своему помогали в организации фестиваля, и Фонд президентских грантов, благодаря которому организаторы смогли реализовать беспрецедентную акцию.

По словам Бутмана, впервые в истории его команда смогла провести конкурс молодёжных джазовых коллективов. Было получено 1300 заявок, из которых отобрано сто лучших ансамблей, и их специально для фестиваля доставят из 26 городов России.

Также организатор пригласил всех желающих послушать талантливую молодёжь: с 14 по 18 июня в парке Зарядье, парке Музеон, на ВДНХ около фонтанов и в Новопушкинском сквере будут стоять сцены, на которых будут играть замечательные, на взгляд Бутмана, юные музыканты.



Бутман  уточнил: "В саду "Эрмитаж" выступят выдающийся джазовый музыкант Субраманиам из Индии, Евгений Маргулис со своей блюзо-джазовой программой, Лариса Долина, величайшая певица джаз современности, Алексей Чумаков, величайшая оперная дива Хибла Герзмава и наш замечательный репер L’one представит джазовую программу. А также будут выступать гости из Бразилии, Сербии, Турции, Кубы и Армении". 

Большинство  концертов -  бесплатные. Читайте также:  

Программа джазового фестиваля на ВДНХ

Программа джазового фестиваля в "Музеоне"

Клубная программа Московского джазового фестиваля


Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"У таких великих деятелей культуры, как Марина Цветаева, каждый день юбилей".
65 лет с искусственным спутником Земли
Виктор Слипенчук: "Литературное поприще как способ жизни…"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть