"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
27 июля 2021
В Рязани официально открыт Есенин Центр
27 июля 2021
Лето. Музыка. Музей. Фестиваль на любой вкус
26 июля 2021
Самые яркие футболисты Евро 2021
26 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Петиция за сохранение консерватории Рахманинова в Париже

Документ доступен на ресурсе Change.org.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Change.org
Фото: Change.org
На ресурсе Change.org. Conservatoire Rachmaninoff создал петицию за сохранение консерватории имени Рахманинова в Париже.

По рассказам автора документа, есть опасение, что парижские власти планируют продать здание консерватории имени Рахманинова, существующей с 1923 года и с 1932 года расположенной по адресу Авеню де Нью-Йорк. Ее считают одним из символов культуры и музыкального мастерства. Консерватория имени Рахманинова занимает площадь в 600 квадратных метров, в ней трудятся 40 преподавателей и учатся сотни студентов. В культурном фонде консерватории хранится более 40 тысяч старинных партитур. В середине 1980-х годов власти хотели выкупить здание, чтобы консерватория имела возможность бессрочно продолжать работу. Но сейчас, указывается в петиции, происходит обратный процесс, и музыкальная общественность боится, что последует закрытие консерватории, хотя цели этого непонятны.

По данным петиции, решение о продаже здания консерватории имени Рахманинова еще не принято. Ее автор требует принять меры, чтобы Париж не включил здание в программу продажи городской недвижимости. В Комитет художественной поддержки консерватории вошли такие именитые музыканты, как Евгений Кисин, Юрий Башмет, Гидон Кремер, Ефрем Подгаиц, Родион Щедрин, Туган Сохиев, Борис Берман, певица Зара и многие другие. К ним присоединились деятели культуры из иных отраслей? Артисты Жерар Депардье и Марина Влади, танцоры Артем и Анна Тихомировы, писатель Эммануэль Каррер и многие другие.
 
На сегодня петицию уже подписали более 250 человек. Оставить свою подпись в защиту консерватории имени Рахманинова можно здесь.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"С свинцом в груди лежал недвижим я…"
В Рязани официально открыт Есенин Центр
По волнам зеркальных отражений

В Москве

Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Время Шьямалана
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть