Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 августа 2019 17:36

Скончался шансонье Вилли Токарев

"Интернациональному" исполнителю было 84 года.

Автор: Ревизор.ru
Вилли Токарев. Фото: vesti.ru
Вилли Токарев. Фото: vesti.ru
Сегодня, 4 августа, ушел из жизни советский, американский и российский шансонье Вилли Токарев, передают СМИ со ссылкой на сына звезды Антона Токарева.

Вилли Токарев – автор таких всемирно известных песен в жанре русского шансона, как "Небоскребы", "Над Гудзоном", "Нью-йоркский таксист", "Рыбацкая", "Мы в жизни встретились", "В твой день рожденья". Он умер в возрасте 84 лет, до 85-летия певцу оставалось три месяца.

В мае этого года "Ревизор.ru" сообщал о том, что в прессу попали слухи о госпитализации Вилли Токарева.  Тогда эти слухи угасли. Сегодня, к несчастью, грустная новость имеет подтверждение.

Вилли Токарев родился в ноябре 1934 года на хуторе Чернышев Северо-Кавказского края РСФСР. В 1974 году выехал в США по израильской визе. В Нью-Йорке сперва работал курьером и таксистом, потом начал выступать в ресторанах. В дальнейшем певец получил гражданство США и основал собственную студию One Man Band, на которой вышло около двадцати его альбомов. Токарев был чрезвычайно популярен в среде русскоязычных эмигрантов благодаря пластинке "В шумном балагане".

В 1989 году Токарев по приглашению Госконцерта приехал в СССР и дал гастрольный тур по 70 городам. С начала "нулевых" исполнитель получил российское гражданство и жил в основном в нашей стране. В последние годы Вилли Токарев жил в Москве, с 2006 года носил звание почетного жителя Таганского района.

Сегодня же стало известно, что в комиссии по монументальному искусству города Москвы готовы поддержать просьбу об увековечении памяти шансонье. Об этом пишет АГН "Москва" со слов заместителя председателя комиссии Льва Лавренова, который сообщил, что форму увековечивания памяти – табличка либо иной знак – организация будет обсуждать.

В прошлом году Вилли Токарев стал гостем известного ток-шоу "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть