Всё лучшее – детям!
27 октября 2020
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
27 октября 2020
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов
26 октября 2020
Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
24 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Шоу "Голос. Дети": скандал в благородном семействе

Скандал начался вечером пятницы, 26 апреля, сразу же, как были объявлены финальные результаты, и с тех пор ситуация не разрешается.

Жюри конкурса Голос. Дети 6. Фото: Первый канал
Жюри конкурса Голос. Дети 6. Фото: Первый канал

Два извечных русских вопроса - "Кто виноват?" и "Что делать?" обратились на любимое многими детское вокальное шоу.

Как ранее информировал "Ревизор.ru", победительницей шестого сезона детского вокального конкурса была признана Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу. Именно этот факт стал завязкой конфликта и вызвал подозрения в неправедном судействе на конкурсе. Причем подозрения в адрес наставников и организаторов в соцсетях появились сразу же: люди не дожидались утра, а делились негодованием.

Наставница Абрамовой певица Светлана Лобода прокомментировала результаты финала с помощью смайликов: победительнице она поставила в своем Instagram просто смайлик, а двум другим детишкам из своей команды, Нино Чеснер и Роберту, - по сердечку. Напомним, что Нино Чеснер вышла в финал вместе с Микеллой Абрамовой и Ержаном Максимом. Большинство зрителей шоу "Голос. Дети" оставили в соцсетях гневные комментарии о том, что эти двое были более достойны победы, нежели дочь эстрадной звезды. Люди стали требовать пересчета голосов.

Микелла Абрамова. 
После этого продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина написала в Instagram, что история "Голоса" для украинской певицы окончена. Она добавила, что многое могла бы сказать, но промолчит, и что такого накала страстей в интернете давно не видела.
 
При этом Нателла Крапивина попросила ни в чем не обвинять детей – мол, сами-то они ни в чем не виноваты.

Победа на конкурсе дочери Алсу вызвала негативную реакцию у многих представителей творческого цеха, которые проявили не корпоративное единодушие, а, напротив, недоверие к результатам голосования. Одним из первых весьма резко высказался шоумен Максим Галкин. Он выразил, по сути, недоверие всему шоу, заявив, что хотел привести на конкурс своих детей, а теперь передумал.

Разными словами одно и то же – странность победы дочери Алсу на детском "Голосе" – отметили победитель одного из взрослых "Голосов" иеромонах Фотий, артист Станислав Садальский, продюсер Иосиф Пригожин. Последний назвал решение жюри ошибочным и сказал, что победы больше достоин конкурсант Ержан Максим. С мнением Пригожина согласилась телеведущая Яна Рудковская, но она же попросила прекратить травлю Микеллы.

Коллега Лободы по наставнической работе в проекте Валерий Меладзе призвал пересмотреть результаты шоу.

Примадонна Алла Пугачева пригласила проигравших детей в ресторан на следующий день после финала и вручила им по "Золотой звезде Аллы Пугачевой" – это личная премия выдающейся певицы, которую она учредила сама в 2005 году и вручает лишь тем, кого находит достойными. Премия представляет собой золотой кулон и денежную награду из личных средств, размер которой, как правило, не разглашается. Так Пугачева не только утешила детей, но и опосредованно выразила свое отношение к происходящему.

Ведущий "Голоса" Дмитрий Нагиев прокомментировал скандал с победой Микеллы в том смысле, что нужно провести проверку по факту мошенничества среди заинтересованных лиц, и, если выплывут хоть какие-то махинации, аннулировать результаты финала и провести еще один финал – честный. Дмитрий Нагиев "успокоил", что если итоговые результаты получены легитимно, победитель останется неизменным.

Вместе с тем в сети стали появляться сканы СМС-сообщений и писем, призывающих людей в определенное время голосовать за дочь Алсу и предписывающие посылать не менее 20 сообщений. Сообщалось и о том, якобы людям на телефоны некие заинтересованные лица клали сумму, достаточную для отправки сообщений, плюс скромное вознаграждение за труды.

Пресс-служба Первого Канала отметила обнаруженную во время подсчётов голосов аномалию и заявила, что в связи с нею голоса будут пересчитаны. Также канал снял с эфира подготовленный фильм о проекте и его победителе.

Нино Чеснер. 
Глава Первого канала Константин Эрнст прокомментировал итоги 6-го сезона шоу "Голос. Дети" в заявлении, которое было направлено в "РБК" в выходные. Топ-менеджер указал на существенный разрыв в количестве голосов, поступивших за дочь Алсу и за других претендентов, и отметил, что такого раньше не наблюдалось. Эрнст заявил о недопустимости бросить тень на честность "Голоса" и обещал провести проверку голосования, а также заверил, что, если результат проверки выявит необходимость перемены системы голосования, этот вопрос будет обсуждаться.
 
В дальнейшем в СМИ со ссылкой на источники на Первом канале заговорили о том, что дочь Алсу могла победить в финале конкурса благодаря поддержке звезд российской эстрады. По некоторым данным, вечером в пятницу фан-клубам артистов Киркорова, Лободы, Баскова были отправлены сообщения с просьбой голосовать за Микеллу. Не все артисты признали этот факт, но, к примеру, певица Юлия Ковальчук, призывавшая своих подписчиков в инстаграме проголосовать за дочь Алсу, не отрицала этого и говорила, что сделала так просто по дружбе.

Представитель Алсу Нина Пономарева, разумеется, опровергает всякую возможность подтасовки результатов голосования и уверяет, что Микелла просто талантлива, что она мечтала участвовать в проекте "Голос" с пяти лет и просто очень постаралась. Также пресс-секретарь пожаловалась, что в адрес Алсу поступают угрозы.

Ержан Максим. 
Сегодня, 29 апреля, Первый канал распространил пресс-релиз о том, что начал собственное расследование результатов голосования на шоу "Голос.Дети", в котором будет помогать международная компания Group-IB. Сотрудники Group-IB уже приступили к проверке.
 
Group-IB - это официальный партнер Интерпола, Европола.  Киберполицейские мира привлекают ее к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми и корпоративными преступлениями. Как гласит  пресс-релиз, эксперты Group-IB проведут независимое расследование, оценят информационную безопасность системы подсчета голосов и проведут технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции. Они также должны проверить все журналы событий, связанных с выбором победителя, и возможность получить неавторизованный доступ к данным и их модификации.

По словам гендиректора компании Ильи Сачкова, предметом исследования явится не только частный случай с дочерью Алсу, но и в принципе техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя шоу "Голос". Вопрос стоит так: достаточно ли безопасна используемая система, чтобы обеспечивать объективное голосование.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всё лучшее – детям!
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть