Дать памятникам вторую жизнь
3 октября 2022
Российское общество "Знание" объявляет о старте театрального фестиваля "Знание.Театр"
3 октября 2022
Театр-душа. Олег Ефремов.
1 октября 2022
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 сентября 2017 20:33

На сцене Театра имени Наталии Сац – мировая премьера оперы Монтеверди “Ариадна”

Автор: Ревизор.ru
Эндрю Лоуренс-Кинг. Фото: cielchercheur - LiveJournal
Эндрю Лоуренс-Кинг. Фото: cielchercheur - LiveJournal

Сегодня, 29 сентября, на Малой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац в рамках Второго фестиваля музыкальных театров России “ВИДЕТЬ МУЗЫКУ” проходит мировая премьера театрального исследования/реконструкции утраченной оперы Клаудио Монтеверди ARIANNA, воссозданной одним из ведущих европейских специалистов по музыке эпохи Барокко Эндрю Лоуренсом-Кингом.

Клаудио Монтеверди считал “Ариадну” “своей лучшей работой для сцены”. Однако вот уже несколько столетий как опера практически полностью утеряна.
 
”. Один из самых авторитетных и именитых барочных арфистов мира, лауреат премий Grammy, Echo, Gramophone и основатель ансамбля The Harp Consort, Эндрю Лоуренс-Кинг использовал сохранившиеся фрагменты музыки “Ариадны” и другие сочинения композитора для реконструкции музыкального текста, в котором знаменитый “Плач” Ариадны прозвучит в контексте целого впервые с семнадцатого века.
 
 “Наша попытка восстановить и исполнить практически полностью потерянную партитуру “Ариадны” Монтеверди по степени профессионального вызова и риска сравнима с попыткой взойти на Эверест … И даже если мы хоть немного приблизимся к тому, как звучала эта опера при первом ее исполнении, это будет нашей невероятной победой. Итак, наша “Ариадна” - это лишь попытка представить знаменитый “Плач” в контексте целого, со всем долженствующим смирением и пониманием, что подражание Монтеверди никогда не будет ничем большим, нежели исследование, набросок, размышление, поиск...”- говорит музыкальный руководитель, композитор и дирижер спектакля Эндрю Лоуренс-Кинг.
 
Мировая премьера исследования/реконструкции утраченной оперы Клаудио Монтеверди ARIANNA стала итогом осенней сессии Академии старинной оперы OPERA OMNIA – совместного проекта Театра имени Наталии Сац и маэстро Эндрю Лоуренса-Кинга.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть