Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 мая 2018 11:52

14 мая в Москве и МО открывается XV Бахрушинский благотворительный фестиваль

Фото: пресс-служба Бахрушинского благотоворительного фестиваля
Фото: пресс-служба Бахрушинского благотоворительного фестиваля

В рамках фестиваля 14 мая в 12:00 пройдёт акция "Серебряные нити детства" в главном здании ГЦТМ имени А.А. Бахрушина. Акция проводится с 14 по 31 мая, в рамках фестиваля который проводится в Главном здании Театрального Музея в Москве, носит название "Серебряные нити детства" Ежегодно в благотворительной акции идёт поддержка детей-инвалидов и сирот. Название акции "Серебряные нити детства" выбрано весьма не случайно, ибо родившийся малыш связан с родителями крепкой родственной нитью любви и заботы.

Ребёнок – росточек, появившейся из земли, его нужно питать, поливать и ухаживать, чтобы появился цветок. Ребёнок – инвалид, и оставшийся без попечения родителей ребёнок-сирота нуждается в ещё большей заботе и ласке. Для того чтобы праздник запомнился детям, которые мечтают о семье, чтобы встать крепко на ноги и пойти – отнимать возможность мечтать никак нельзя. Акция благотворительного фонда "Подари жизнь" и при участии певца и телеведущего Марка Тишмана подготовили спектакль "Кошкин дом", в котором актёрами станут сами дети. Сценарий и декорации выполнили художники из ГИТИСА. Дети примут участие в раскрашивании декораций под руководством опытных наставников. Юные артисты перевоплотятся в героев сказки "Кошкин дом" в новых декорациях театральной студии "Маленькая фея".

Фабрика-производитель тульских пряников по старинному русскому рецепту представит свою выставку-угощение маленьким участникам акции. Благотворительный фонд "Поколение АШАН" и крупная российская сеть кофеен подготовили сладкий подарок каждому ребёнку. Ведь радость и улыбка детей – заслуга взрослых.

А в заключении программы акции её участникам будут раздавать Серебряные шары. Желание каждого ребёнка должно быть исполнено. Детская мечта осуществима всеобщей любовью и поддержкой их родителей и попечителей. Опека над ребёнком-инвалидом и сиротой – огромная ответственность взрослого человека. Шары запустят в небо и пусть исполнятся заветная мечта каждого ребёнка.

Немного истории

История основателя театрального музея рассказывает о купце – Бахрушине Алексее Александровиче, великом промышленнике и благотворителе, открывший дома и приюты, гимназии и больницы для тех, кто нуждался в приюте и пище, лечении и образовании. На деньги Бахрушиных в столице и родном городе Зарайске были построены Храмы и народные дома с библиотеками и столовыми. В Москве – столицы нашей Родины – Бахрушины были прославлены людьми милосердными и благотворителями для нуждающихся. С тех пор ежегодно такой фестиваль стал традицией. Благотворительная акция – Бахрушиский дом проводится и в Москве и Зарайске, чтобы все участники и гости могли приехать и посетить фестиваль.

Адрес проведения акции "Серебряные нити": ул. Бахрушина, 31/12
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть