Спектакль закрытия VI Фестиваля "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры" – "Письма в Художественный театр"
8 декабря 2022
Во Владимире открылась инклюзивная выставка современного искусства "Искусство быть"
7 декабря 2022
В Доме кино отметили 34-ую годовщину Гильдии актеров СК РФ
7 декабря 2022
Без блокбастеров. Состояние и ближайшие перспективы российской киноиндустрии
7 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 июня 2019 12:02

Александр Роднянский вступился за блогера-кинокритика BadComedian

Продюсер заявил, что острая критика важна для киноиндустрии, а попытки заставить блогера BadComedian перестать делать обзоры – это "трусость, непрофессионализм и цензура".

Автор: Ревизор.ru
Александр Роднянский. Фото: РИА Новости
Александр Роднянский. Фото: РИА Новости
Накануне, 3 июня, блогер и обозреватель фильмов BadComedian (по паспорту – Евгений Баженов) заявил о том, что на него подан в суд иск кинокомпании Kinodanz на миллион рублей. В такую сумму производители "оценили" обзор BadComedian фильма "За гранью реальности", выложенного в блоге на YouTube в мае 2018 года. В обзоре содержался, в частности, упрек Минкульту и Фонду кино за спонсирование лент низкого качества.

Блогер заявил в видеообращении, что может закрыть свой канал на YouTube из-за судебного преследования. По его словам, он уже полгода судится с кинокомпанией Kinodanz из-за якобы нарушения объемов цитирования, которые российское законодательство точно не определяет.

Продюсер Александр Роднянский вступился за BadComedian в своем Instagram. Он напомнил, что Евгений Баженов сделал на фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" несправедливый и неточный обзор, и после этого Роднянского сложно заподозрить в симпатии к критику. Но также продюсер подчеркнул важность критики, даже острой и неприятной для авторов, для здоровой киноиндустрии и шире - здорового общества.

Также Роднянский отметил, что с критиком можно и не соглашаться, но его обзоры смотрят с удовольствием миллионы зрителей, и его мнение важно для огромной части нашей аудитории. Поэтому продюсеру показался странным судебный иск против BadComedian. И он почувствовал себя обязанным сказать, что для развития индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах.

Александр Роднянский назвал попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры своими именами: "трусостью, непрофессионализмом и цензурой".

Kinodanz – московская кинокомпания, основанная в 2012 году, снимавшая фильмы "Танцы насмерть", "За гранью реальности", "Эбигейл", "Звёздный разум" и др.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Спектакль закрытия VI Фестиваля "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры" – "Письма в Художественный театр"
Во Владимире открылась инклюзивная выставка современного искусства "Искусство быть"
В Доме кино отметили 34-ую годовщину Гильдии актеров СК РФ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть